Дело на сотню, штраф на миллион

Автор: Край справедливости | Создано 13.10.17

Тверское общество трезвенников оштрафовали на 1 000 000 рублей. Апологеты трезвого образа жизни поплатились за нарушение законодательства о противодействии… коррупции!

В Ржеве межрайонная прокуратура проводила проверку организации «Тверское общество трезвенников», в ходе которой выяснилось, что один из учредителей через знакомого сотрудника полиции передал начальнику отдела по вопросам миграции МО МВД России «Ржевский» взятку – 100 000 рублей. В обмен он хотел переоформить вынесенные ранее протоколы об административных нарушениях «трезвенников» и вообще освободить свое юрлицо от ответственности. Но руководитель миграционного отдела Ржевского МВД от «вознаграждения» отказалась, более того, как положено, сообщила о происшествии «куда следует».

Дальше все завертелось с удвоенной быстротой: межрайонный прокурор возбудил дело о взятке, а уже мировой судья постановил оштрафовать упомянутое юрлицо на миллион рублей. Чтоб неповадно было. А учредитель общества трезвенников и «оборотень в погонах», вызвавшийся на роль посредника, в зависимости от роли и степени участия в совершении преступления осуждены каждый по своей статье.