Достижения должны быть вознаграждены

Автор: Край справедливости | Создано 08.11.17

Единовременное денежное вознаграждение за особые достижения на соревнованиях 2016 года получат 67 тренеров и 207 спортсменов Верхневолжья. Этот вопрос затронули на заседании правительства, прошедшем под председательством Игоря Рудени 7 ноября.

«Наши спортсмены и тренеры, это 274 человека, за победы на международных и российских соревнованиях получат единовременное денежное вознаграждение. Всего на эти цели в бюджете региона заложено около 3,3 миллиона рублей», — обозначил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

В числе лидеров по количеству призеров — гребля на байдарках и каноэ (в том числе на лодках «Дракон»), а также джиу-джитсу, дзюдо и хоккей среди спортсменов с нарушениями слуха. Напомним, что данное вознаграждение назначается ежегодно спортсменам Тверской области за призовые места в первенствах, кубках, на чемпионатах России, Европы, мира, а также Олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских играх. Размер выплат — от 2,7 тысяч до 600 тысяч рублей в зависимости от уровня соревнований, достоинства и количества наград.