Тверская студентка — призер всероссийского конкурса будущих акушеров

Автор: Край справедливости | Создано 14.11.17

Студентка из Верхневолжья стала третьей в окружном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства по специальности «Акушерское дело». Конкурс называется «У истоков жизни», а организован он был среди студентов-выпускников медицинских образовательных учреждений ЦФО, сообщается в правительстве области. Как считает глава региона, проведение конкурсов профмастерства позволяет выявить лучших выпускников, которые нужны отраслям Тверской области.

«Решение кадровой проблемы – одна из важнейших задач в сфере здравоохранения. При этом важно, чтобы выпускники высших и средних учреждений медицинского профиля не уезжали в Москву и другие субъекты нашей страны, а оставались работать в регионе», — считает Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Конкурс проходил на базе Рязанского медицинского колледжа. Тверскую область представила студентка Тверского медицинского колледжа, победительница регионального этапа Елена Заикина. Девушка продемонстрировала высокий уровень владения профессиональными компетенциями, умение использовать их на практике, а также творческий подход к работе. Конкурсные задания включали самопрезентацию участника, решение тестовых и ситуационных задач, выполнение практических заданий, блиц-опрос.

Успех представительницы Тверской области на всероссийском конкурсе – пример того, что сейчас подготовке медицинских кадров среднего звена в регионе уделяется особое внимание. Так, за последние годы в области увеличился конкурс при поступлении в медицинские колледжи. Во многом это связано с повышением оплаты труда медицинского персонала в соответствии с майскими указами Президента РФ Владимира Путина, а также областными мерами поддержки медиков.

Сейчас в Тверской области специалисты со средним медицинским образованием, переезжающие жить и работать на село, получают единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей, врачи – 1 млн рублей. Всего за время реализации программ (с 2012 года для врачей и с 2013 года для среднего медицинского персонала) единовременные выплаты получили 86 врачей и 111 медицинских работников.