В Твери наградили победителей конкурса «Грани материнства»

Автор: Край справедливости | Создано 06.12.17

1 декабря в Тверском епархиальном управлении прошло награждение победителей конкурса творческих проектов для православных матерей «Грани материнства».

Мероприятие проводилось по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора, был приурочен к Дню Матери, который традиционно празднуется в нашей стране в последнее воскресенье ноября.

В этот день в одном месте собрались многодетные семьи из разных уголоков епархии. Председатель ОРОиКТЕ поздравил православных мам, которые победили в конкурсе, представив свой личный опыт воспитания детей.

«Семья — это та великая ценность, которая дается каждому из нас Богом. Невозможно рассуждать о духовно-нравственном воспитании детей, не имея твердого фундамента, которым являются семейные отношения», — с такими словами обратился к присутствующим на празднике семьям иерей Виталий Симора.

Марина Валерьевна Симора, сотрудник ОРОиКТЕ и руководитель Конкурса, рассказала о том, почему данный конкурс ориентирован именно на православных женщин: «Мы не случайно адресовали наш конкурс православным женщинам, православным мамам, ведь они не только понимают всю ответственность, возложенную на них Богом в деле духовно-нравственного воспитания детей, но и видят перед собой истинный ориентир – Христа, который помогает им воспитывать своих детей в вере, справляться с трудностями и находить радость в материнстве».

Екатерина Анатольевна Кулькова, выступив от лица конкурсного жюри, дала оценку представленным на Конкурс работам. Альгашова Татьяна Борисовна, мама четырех сыновей, и Балуева Ольга Николаевна, воспитавшая двух родных детей и трех приемных, представили на встрече свои конкурсные проекты.

Победителями были объявлены:

в номинации «Мой опыт воспитания сыновей» — Альгашова Татьяна Борисовна;

в номинации «Воспитание в вере» — Харабажиу Наталья Александровна;

в номинации «Я работаю мамой» — Шарова Наталья Николаевна;

в номинации «Материнство и карьера» — Балуева Ольга Николаевна;

в номинации «Радость материнства» — Василькова Дария Сергеевна.

Всем победителям были вручены дипломы и памятные подарки. Таким образом, получился замечательный семейный праздник!