Лучшее — детям

Автор: Край справедливости | Создано 12.12.17

В Общественной палате РФ подвели итоги программы продвижения российских товаров и услуг «Лучшее — детям» в 2017 году. Самое приятное, что одним из лауреатов стал учебно-методический центр учебных заведений культуры и искусства Верхневолжья.

«Уже много лет учреждение выполняет важную миссию. Вы помогаете педагогам школ искусств поверить в каждого ребенка и раскрыть его уникальный талант. Ваша эффективная деятельность служит сохранению и приумножению выдающегося культурного наследия нашего края, воспитанию нового поколения музыкантов и деятелей искусства, которыми всегда славилась древняя тверская земля», — отметил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Высокую оценку жюри получила программа повышения квалификации преподавателей школ искусств по различным направлениям: фортепиано, баян, хоровое, эстрадное, народное пение, фольклор, струнно-смычковые инструменты, гитара, изобразительное искусство, театральное и хореографическое отделения, социально-культурная реабилитация людей с инвалидностью и другим. Кроме того, был по достоинству оценен проект центра «Времена года» для одаренных и талантливых детей. Не остались без внимания и летний творческий лагерь для молодых дарований Верхневолжья, проект «Равные возможности в творчестве — всем детям», проект «Зональное методическое объединение», проект «Творческие династии тверского края».