В Верхневолжье построят еще 6 детсадов

Автор: Край справедливости | Создано 19.12.17

Тверская область подала заявку на строительство в регионе шести дошкольных учреждений. Сделано это будет при федеральной поддержке.

«Мы активно включились в реализацию системных мер по улучшению демографической ситуации в стране. Подали заявки на строительство социальных объектов в ряде муниципальных образований. Сейчас документы находятся в работе, в ближайшее время ожидаем результаты. В основном планируем строить детские сады с ясельными группами. Сегодня это самые востребованные позиции», – сказал губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Стоит отметить несколько мер поддержки семей, активно реализуемых в регионе. Во-первых, это выплаты за первого ребенка в размере 10 тысяч рублей, которые начнутся с 2018 года. На это уже выдели 150 млн. Во-вторых, это поддержка в приобретении жилья молодыми семьями, на что делается основной упор. Только в следующем году планируют, что субсидии и выплаты получат порядка 200 семей из 28 муниципальных образований. Помимо этого обратят внимание и будут поощрять успехи муниципалитетов, которые добились особых успехов в демографии. Лучший в этом направлении муниципалитет получит грант в размере 10 млн рублей.