Новогодние каникулы детей Верхневолжья

Автор: Край справедливости | Создано 10.01.18

Новогодние каникулы в этом году выдались красочными и интересными, а в массовых мероприятиях на территории Верхневолжья приняли участие более 200 тысяч детей.

Около 630 ребят в ходе организованных поездок побывали в музейных центрах и на цирковых представлениях в столице и Твери. 10 учеников побывали в «Артеке», что в Крыму, 22 подростка в начале января вылетела в образовательный центр «Сириус», что в Сочи. Более 270 детей отдохнули в лагере «Максатиха Кэмп» и в «Компьютерии».

Обеспечению безопасности детей в ходе организованных выездов уделялось особое внимание. По информации регионального Министерства образования, все поездки прошли в штатном режиме, без происшествий.

С 29 декабря по 8 января сотрудники Министерства осуществляли ежедневное дежурство, в том числе с выездами в подведомственные учреждения, где проживают дети-сироты. Дежурные посетили 16 организаций среднего профессионального образования и 13 учреждений интернатного типа в Твери, Калининском, Андреапольском, Торопецком, Кашинском, Калязинском, Кимрском, Удомельском, Вышневолоцком, Лихославльском, Торжокском, Бежецком, Краснохолмском, Зубцовском, Максатихинском районах.

В период каникул в этих учреждениях находились 298 воспитанников. Для них проводились праздничные программы, работали кружки и секции.