Трудоустройство инвалидов

Автор: Край справедливости | Создано 15.01.18

Если вы работодатель и готовы трудоустроить инвалида, то областной бюджет готов предоставить вам субсидию. Именно ею воспользовались в прошлом году работодатели, трудоустроившие 92 человека с ограниченными возможностями. Около половины работников — молодые люди в возрасте до 44 лет.

Важно создавать безбарьерную среду для граждан с ограниченными возможностями по здоровью, решать вопросы их трудоустройства и реабилитации. Об этом говорил глава государства в декабре прошлого года при посещении Российской государственной специализированной академии искусств.

«Когда человек с инвалидностью ходит на работу, он интегрирован в общество. Наша общая задача – дать возможность этим людям социализироваться», – отметил Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя на одном из заседаний областного Правительства.

В 2018 предусмотрено еще больше субсидий, и еще больше работодателей смогут принять участие в данной программе. Следовательно, еще больше инвалидов смогут найти работу. Однако есть небольшое изменение: теперь в критериях отбора получателей субсидий нет пункта об осуществлении деятельности на территории Верхневолжья не меньше двух лет.

В целом же 46% обратившихся в службу занятости инвалидов трудоустроены благодаря мерам господдержки. В регионе заквотировано 2,5 тысячи рабочих мест для инвалидов, ведется персонифицированный реестр, ежедневно формируют и обновляют банк вакансий рабочих мест.