Служба занятости всегда поможет

Автор: Край справедливости | Создано 17.01.18

На сегодняшний день в Верхневолжье сложилась ситуация, когда местные работодатели готовы трудоустроить больше 11 тысяч человек. Почти 7 тысяч из этих вакансий предназначено для людей рабочих профессий. Вопрос трудоустройства регулярно поднимается на различных уровнях и не остается без внимания областного руководства.

«Всплеск загрузки вагоностроительного завода требует резкого увеличения количества сварщиков. На территории Тверской области несколько учебных заведений, которые выпускают таких специалистов. Мы практически уверены, что с нового учебного года у нас будет более масштабно запущена программа подготовки сварщиков для завода», – обозначил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Востребованные специальности — операторы станков с программным управлением, операторы ЭВМ, электромонтеры. Всего на производства области требуется 3,9 тысячи специалистов инженерного профиля и рабочих. В социальной сфере свободны около 1,5 тысяч вакансий, среди которых наиболее востребованы врачи, средний и младший медицинский персонал, воспитатели, учителя. В строительстве наиболее востребованы бетонщики, маляры, каменщики, штукатуры (400 вакансий), в сфере транспорта – водители, трактористы (400 вакансий), в области продаж и бытового обслуживания требуются продавцы, повара, официанты, грузчики, швеи (200 вакансий).

Стоит отметить тот факт, что на начало этого года в службе занятости региона зарегистрировано 5,6 тысяч безработных. В 2017 году ведомством было трудоустроено порядка 26,5 тысяч человек.