Первый пошел!

Автор: Край справедливости | Создано 30.01.18

Вчера, 29 января, в областной столице открылся первый Всероссийский орнитологический конгресс, который посвящен памяти Валерия Ивановича Зиновьева, известного ученого и жителя Твери. Три недели на площадках ТвГУ и филиала МГЭИ будут работать отечественные и зарубежные орнитологи, а также начинающие специалисты.

Стоит отметить, что конгресс организован Русским обществом сохранения и изучения птиц имени М.А. Мензбира, ТвГУ, тверским филиалом МГЭИ, Зоологическим институтом РАН и МГУ имени М.В. Ломоносова. Это говорит о его значимости и важности. На обсуждение вынесут вопросы совершенствования методик исследований, просвещения и туризма, сохранения редких видов птиц. Неоднократно отмечалось, что популяризация научного творчества — одно из главных направлений в образовательной работе нашего региона.

В ноябре прошлого года впервые прошел фестиваль NAUKA 0+, который был организован под эгидой Минобразования и науки РФ. Основные задачи данного мероприятия были в повышении престижа науки, инженерно-технических и естественно-научных специальностей среди подростков и молодёжи. И вот мы уже видим, что у нас проводится первый орнитологический конгресс. Но и это еще не все. В этом году начнется реализация проекта «Кванториум», нацеленного на формирование у детей изобретательного мышления, а в перспективе — профориентацию молодежи и привлечение в экономику квалифицированных инженеров.