Гуляния со смыслом

Автор: Край справедливости | Создано 17.07.17

В минувшую субботу в Твери в яблоневом саду (что рядом с Торговым центром на Орджоникидзе) всякий желающий мог посмотреть на вооружение и экипировку древнерусских воинов, пострелять из лука, пистоли, аркебузы. Нет-нет: локального прорыва во времени не случилось. Все проще, но интереснее: общественное движение «Родной город» и редакция газеты «Вече Твери» провели совместную акцию «Тверь – древняя столица».

Лидер общественного движения «Родной город» кандидат филологических наук Андрей Борисенко – постоянный автор нашей газеты. В своем приветственном слове к собравшимся он подчеркнул, что именно с Твери началось объединение русских земель после монголо-татарского разорения, именно под Тверью в Бортеневской битве была одержана первая победа над захватчиками. Это необходимо помнить, ведь народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Казалось бы, избитые слова, но как актуальны они сейчас!

Рассказы об истории нашего древнего города, о великих людях, прославивших его, вы можете прочитать буквально в каждом номере «Вече Твери». Ну а сейчас – фоторепортаж с места событий.

Фото Ирины НИКОЛАЕВОЙ

 

Лидер общественного движения «Родной город» Андрей Борисенко подчеркнул, что именно вокруг Твери началось объединение русских земель в период монголо-татарского ига

 

Кандидат филологических наук Андрей Борисенко — постоянный автор нашей газеты

 

Кто кого?

 

 

 

Рассказы об истории Твери есть в каждом номере нашей газеты