Им помогли дождаться

Автор: Край справедливости | Создано 20.11.17

18 ноября в академии единоборств «Валдай» прошла очередная акция инициативной группы по защите животных «Я буду ждать-5: Сила доброты».

Интересна прошедшая акция тем, что это абсолютно новый формат подобных мероприятий: здесь каждый зритель мог пообщаться с животными и забрать к себе домой приглянувшегося хвостатого.

Мероприятие прошло результативно: целых пять котиков встретили здесь своих людей и отправились с ними домой.

Подобные акции тем и хороши: люди, видящие потенциального питомца вживую, могут принять более осознанное и твердое решение. Котик на фотографии — это, все-таки, не то же самое, что настоящий и живой клубочек, который может показать свой характер, с которым можно пообщаться, заглянуть в его глаза, подержать на руках. Несмотря на то, что многие котейки, попав в непривычную для себя ситуацию, держались настороженно и даже несколько напряженно, рассмотреть личность в животном и захотеть этой личности помочь все-таки было можно.
Инициативная группа уже много лет трудится на благо животных, попавших в беду, помогает им найти дом, выручает в сложных ситуациях и, конечно, проводит акции, направленные на привлечение к проблеме бездомных животных, где люди могут оказать им содействие — поделиться кормами, крупами, медикаментами, которые так нужны котам и собакам, не имеющим дом, или оказать финансовую помощь. Будем надеяться, что подобные мероприятия и впредь будут проводиться, и все больше зверей дождутся наконец тех, кто даст им дом, тепло и настоящую человеческую любовь.

Алиса ДОВЫДЕНКО