Вечер японской культуры

Автор: Край справедливости | Создано 04.12.17

2 декабря в актовом зале библиотеки Горького состоялся вечер японской культуры «Никорай-до», посвященный святому Николаю Японскому, нашему земляку, родившемуся в д. Береза Оленинского района Тверской области, который стал основателем православной церкви в Японии, приехав туда с миссионерской миссией в XIX веке.

Зрителям рассказали о становлении японской православной церкви, о жизни архиепископа в Японии и различных исторических и политических событиях, которые оказали влияние на его миссионерскую деятельность, показали знаменитый японский храм «Никорай-до», построенный Николаем в Токио.

В рамках знакомства с японской культурой гостей познакомили с традиционными японскими музыкальными инструментами — флейтой сякухати и трехструнным сямисэном. Кстати, на сякухати могли попробовать научиться играть и гости на последующем мастер-классе.

Руководитель «Тверских витязей» с юными каратистами порадовали зрителей показательными выступлениями, сопровождающими занимательный рассказ об истории каратэ.

Люди, которые уже знали о Японии чуть больше других, получили возможность поучаствовать в викторине и получить призы — билеты на чайную церемонию, которую устраивали здесь же.

Помимо игры на японской флейте также провели мастер-класс по оригами, где гости складывали традиционных японских журавликов, на мастер-классе по каллиграфии зрители учились правильно рисовать иероглифы, а для любителей интеллектуальных задач провели уроки го, традиционной японской настольной логической игры. Вашему вниманию предлагается фоторепортаж с данного мероприятия.