Тверской городской Думе вынесли вердикт: распустить

Автор: Край справедливости | Создано 06.06.12

Сегодня в Центральном районном суде был удовлетворен иск прокурора о признании факта неисполнения Тверской городской Думой решения суда.

По мнению суда, бездействие городского парламента нарушало конституционные права граждан. Таким образом, фактически поставлена точка в долгом и утомительном процессе противостояния группировок, как в самой Думе, так и между депутатским корпусом, прокуратурой и судом.

Напомним, 29 мая во время очередного заседания народные избранники не смогли договориться между собой, для внесения федеральных поправок в Устав Твери не хватило двух голосов. В итоге было не выполнено судебное решение. Согласно ему депутаты были обязаны привести Устав города в соответствие с действующим законодательством.

Центральному районному суду ничего не остается, как запустить процедуру роспуска Думы. На основании принятого вчера судебного решения губернатор обратится в Законодательное собрание региона. Областные парламентарии примут окончательное решение о роспуске Думы и назначат дату новых выборов.