Коммунисты хотят привлечь для наблюдения на тверских выборах Навального, Удальцова и Собчак

Автор: Край справедливости | Создано 18.06.12

Коммунисты хотят привлечь для наблюдения на выборах депутатов Тверской городской думы Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ксению Собчак.

КПРФ  планирует организовать тотальное наблюдение в день голосования: помогать городским партийцам приедут коллеги из районов и даже из других регионов. На этом список наблюдателей исчерпан не будет, сообщает агенство firstnews.

«Может быть, привлечем Сергея Удальцова. Безусловно, ассоциацию «Голос», там работают профессионалы, у нас есть опыт успешного сотрудничества. Будем заключать соглашение с СР, ЛДПР, «Яблоком» о контроле в день выборов», — сказал в интервью агенству Вадим Соловьев, депутат Государственной Думы РФ от КПРФ.

Его коллеги по партии более радикальны: для того, чтобы привлечь больше внимания к кампании они не прочь пригласить в Тверь Алексея Навального, Ксению Собчак. Таким образом, тверские выборы могут стать новой кампанией всероссийского масштаба.

Напомним, 29 мая во время очередного заседания депутаты Тверской городской думы не смогли договориться между собой, для внесения федеральных поправок в Устав Твери не хватило двух голосов. В итоге началась процедура роспуска думы. В ближайшее время областные парламентарии назначат дату новых выборов.