Александр Беглов: «Ситуация в Тверской городской Думе отпугивает потенциальных инвесторов»

Автор: Край справедливости | Создано 21.06.12

20 июня Тверь посетил полномочного представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов.  

Напомним, вчера полпред посетил музей Калининского фронта, где встретился с ветеранским активом области.  Вместе с участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла Александр Беглов возложил цветы на Смоленское воинское захоронение. В его рамках визита прошло заседание комиссии по информационной безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО. Так же Александр Беглов ознакомился с работой Приемной президента, провел совещание с руководителями территориальных органов государственной власти региона, посетил профессиональный лицей № 48 и областной перинатальный центр имени Бакуниной.

Подводя итог своего визита, полпред отметил, что получил как хорошие впечатления, так и не очень. В «положительный актив» региона Александр Беглов отнес лесопромышленное производство и легкую промышленность. Обозначил полпред и проблемы области. «Прежде всего, это все, что касается ЖКХ, топливно-энергетического комплекса. Внутри города есть еще одна проблема — дороги. Ими нужно серьезно заниматься», — сказал Александр Беглов.

Особенно полпред акцентировал внимание на политической ситуации в Твери, а именно – на роспуске городской Думы. «Тверь – город воинской славы, и должна подавать другим пример. А тут какие-то дрязги, выяснения отношений. Нужно, чтобы эти разборки не мешали решать проблемы. Разборки в Думе не должны влиять на качество жизни горожан», — отметил Александр Беглов.

По мнению полпреда, Тверь на фоне других регионов выглядит не с лучшей стороны в плане инвестиционной составляющей. «Инвесторы чувствуют политическое напряжение, и, конечно, не хотят вкладывать деньги. Очевидно, что ситуация с Думой отпугивает потенциальных инвесторов», — отметил Александр Беглов.