Новости Твери

Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона

vk  facebook  twitter  w500h5001347632752livejournal  ya  tube

В Правительстве Тверской области подвели итоги работы ведомств в новогодние праздники

Автор: Край справедливости | Создано 10.01.17

zased9 января Губернатор Игорь Руденя провел оперативное совещание с членами Правительства Тверской области, на котором были подведены итоги работы ведомств и служб в период новогодних праздников ,сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

О происшествиях на территории региона доложил начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян. По его словам, во время каникул произошло 26 перебоев в электроснабжении, а также 46 пожаров, которые унесли жизни 11 человек, детей среди погибших нет. Произошло 2 отключения теплоснабжения: в деревне Новые Ельцы Осташковского района из-за неисправностей в котельной и Московском районе Твери из-за повреждения на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм.

В областном центре ремонтные работы были проведены главным образом силами «Тверской генерации». В Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) регионального управления МЧС работала «горячая линия», на которую поступали звонки от жителей домов, попавших в зону отключения. Обращения поступали и в приемную Губернатора Тверской области. Игорь Руденя обратил внимание, что в таких ситуациях должна более активно работать «горячая линия» при администрации Твери.

В Осташковском районе восстановление работы котельной велось при содействии Министерства ТЭК и ЖКХ региона, областного управления МЧС, компании «Тверская генерация», коммунального предприятия Селижаровского района.

В системе холодного водоснабжения произошло 9 происшествий. Наиболее крупное – в Бологое, где замерз наружный трубопровод протяженностью 520 метров, который был проложен по улице без утепления. В итоге за счет арендатора котельной переложено с утеплением более 1000 м трубопровода от водонапорной башни до жилых домов. Ремонт осуществлялся при участии специалистов из 6 районов области.

«Проблема не только в изношенности объектов жилищно-коммунальной системы, проблема в отношении к работе. У нас мелочей нет, поэтому кадровая политика будет жесткая. Надо по-другому начать относиться ко всему», — обозначил Игорь Руденя, подытоживая произошедшие в новогодние праздники происшествия.

По поручению Губернатора Тверской области для заместителей глав муниципальных образований, курирующих сферу ЖКХ, будет организовано обучение. Кроме того, будет проработан вопрос передачи полномочий по обеспечению отопления в осенне-зимний период с уровня сельских поселений на районный.