Игорь Руденя провёл встречу с руководством и жителями Фировского района

Автор: Край справедливости | Создано 19.01.17

rudenya19 января в ходе рабочей поездки в Фировский район Губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудил развитие муниципалитета с руководителями органов местного самоуправления, представителями общественности, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Глава района Юрий Воробьёв представил доклад о социально-экономическом положении территории. По его словам, в сельском хозяйстве по итогам 2016 года отмечается небольшой рост производства молока — на 0,3%, но по направлению растениеводства почти на четверть снизился сбор картофеля и овощей.

Район должен участвовать в программах поддержки и финансового оздоровления сельхозпроизводителей, вводить в оборот неиспользуемые сельскохозяйственные земли, считает Игорь Руденя.

«Муниципальным властям необходимо активнее взаимодействовать с товаропроизводителями, устраивать для них встречи с Росагролизингом и Россельхозбанком, чтобы решить проблему обеспечения техникой», — подчеркнул Губернатор.

Среди других первостепенных задач — возрождение промышленного производства и развитие предпринимательства. Решение этих вопросов будет способствовать созданию новых рабочих мест. Это очень важно для территории, где один из наиболее высоких показателей безработицы в регионе.

Значимый аспект повышения качества жизни людей, развития промышленности и туризма – ремонт и строительство дорог. Одним из первых шагов должно стать восстановление дорог, связывающих Фирово с федеральными трассами М-10 и М-11, а также реконструкция дороги Дубровка – Жданово. Это, в том числе позволит создать туристический маршрут от родины Нила Столобенского — деревни Жабны в Фировском районе — до Ниловой пустыни.

«Мы заложим в бюджете деньги и заменим асфальтовое покрытие, чтобы привести эти дороги в нормативное состояние», — отметил Игорь Руденя.

Требует решения и проблема газификации. В настоящее время разработана проектно-сметная документация на строительство внутрипоселковых разводящих сетей в Фирово. Запланирована газификация более чем 900 объектов, в том числе 80% частных и нескольких многоквартирных домов.

Правительство Тверской области окажет помощь местной администрации в оформлении заявки на участие в конкурсе инвестиционных программ и получение субсидии из областного бюджета.

Глава региона ответил на вопросы жителей, которые касались трудоустройства, здравоохранения, ЖКХ, содержания дорог, ремонта социальных учреждений.