На месте привокзального рынка в Твери появится современная парковка для автомобилей

Автор: Край справедливости | Создано 24.01.17

Rudi23 января в Правительстве Тверской области обсудили концепцию развития привокзальной площади столицы региона. Совещание по данному вопросу провел Губернатор Игорь Руденя. В обсуждении темы приняли участие представители областной и городской власти, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Концепция разрабатывалась с учетом перспектив реализации проектов Тверь-Сити и Тверь-Экспо, предусматривающих реконструкцию зданий железнодорожного и автовокзалов, появление современного бизнес-центра, гостиницы, развлекательного и выставочного комплексов.

«Главная идея проекта в том, чтобы обеспечить шаговую доступность всей создаваемой инфраструктуры. С перрона вокзала люди должны попадать в офисы бизнес-центра без дополнительного транспорта», — обозначил Игорь Руденя.

Масштабная работа по изменению городской и транспортной инфраструктуры будет вестись в несколько этапов. Первый включает в себя развитие привокзальной площади.

«Привокзальная площадь – лицо города, территория гостеприимства. Сюда приезжают люди из обеих столиц. Это видовая зона, поэтому все должно быть цивилизованно», — отметил Игорь Руденя.

Основной вопрос – организация движения транспорта: общественного, личного и такси. По мнению Губернатора, эти потоки следует четко разграничить, чтобы не создавать помех жителям и гостям города. При этом должен быть обеспечен беспрепятственный проезд к вокзалу спецслужбам: скорой, пожарным, полиции.

Отдельно обсуждался вопрос организации современных парковок. На первом этапе стоянку для автомобилей планируется сделать на месте мини-рынка.

Руководству города поручено в течение трех недель разработать детальную визуализацию проекта развития привокзальной площади с учетом всех озвученных предложений.

Также на совещании обсуждались вопросы безопасности при перемещении пассажиров, создания для них дополнительных комфортных условий.