Транспортный маршрут до деревни Николо-Малица под Тверью будет восстановлен

Автор: Край справедливости | Создано 24.01.17

Rudik23 января Губернатор Тверской области Игорь Руденя на оперативном совещании поручил обеспечить движение общественного транспорта до деревни Николо-Малица в Калининском районе. С такой просьбой в Правительство региона обратились местные жители, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Это уже не первое обращение, связанное с транспортной доступностью Николо-Малицы. В конце ноября 2016 года по итогам личного приёма граждан Губернатором Игорей Руденей было принято решение о сохранении маршрута, по которому теперь курсируют автобусы №233. Кроме того, по просьбам жителей маршрут продлили до поселка Химинститута.
С открытием на въезде в Тверь транспортной развязки на трассе М-10 возникла новая проблема: поворот в Николо-Малицу на Петербургском шоссе теперь перекрыт двойной сплошной линией разметки, и автобус №204 перестал заезжать в деревню. Люди вынуждены выходить из транспорта на обочине трассы, переходить проезжую часть в необорудованном для этого месте и добираться до населенного пункта пешком.

По поручению Игоря Рудени Министерство транспорта Тверской области проработает вопрос организации движения автобуса№204 через развязку с заездом в Николо-Малицу. Кроме того, для улучшения транспортного обеспечения жителей деревни будет увеличено число автобусов на маршруте №233, который связывает населенный пункт с региональным центром.