В Тверской области более активно заработает кадровый лифт для молодых управленцев

Автор: Край справедливости | Создано 24.01.17

kadriСегодня, 24 января, Губернатор Игорь Руденя провёл заседание регионального Правительства. Первый вопрос повестки дня был посвящён организации работы молодёжного правительства Тверской области. Кандидаты в молодёжные министры, которых выбрали в конце прошлого года по конкурсу, в ближайшее время будут утверждены в этом статусе, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Молодёжное правительство — это общественное объединение, созданное при Правительстве региона для выявления и поддержки наиболее перспективных молодых специалистов Тверской области, а также реализации на территории региона социально значимых проектов.

Самая важная задача молодёжного правительства — формирование эффективного и нацеленного на практическую работу кадрового резерва для органов государственной власти и местного самоуправления, промышленных и сельскохозяйственных предприятий Тверской области, считает Губернатор Игорь Руденя.

«Отток молодых специалистов в мегаполисы — одна из главных проблем Тверской области. Для её решения в первую очередь необходимо создание новых рабочих мест, формирование условий для профессионального роста. В регионе должен более активно заработать кадровый лифт для эффективных управленцев с государственным мышлением и соответствующими личностными качествами. Люди, которые зарекомендовали себя с положительной стороны на студенческой скамье и в начале профессиональной карьеры, должны видеть перспективы самореализации в родном регионе», — отметил Игорь Руденя.

На заседании 24 января представлена программа работы молодёжного правительства на 2017 год.

Она включает участие в реализации социально-экономической политики региона, в региональных и федеральных мероприятиях, осуществление проектной работы во взаимодействии с органами власти, общественную экспертизу региональных программ, стратегий и концепций. Составлен план заседаний с участием министров Правительства Тверской области, которые будут проходить не реже одного раза в месяц. В числе тем, которые будут обсуждать молодёжные министры — развитие медиасообществ, социальных и спортивных проектов, экологическая безопасность, помощь малоимущим жителям региона.