В Тверской области планируют отремонтировать 13 школьных спортзалов на селе

Автор: Край справедливости | Создано 25.01.17

rudВ текущем году в Тверской области будет продолжена работа по развитию спортивной инфраструктуры образовательных учреждений сельской местности. На эти цели планируется привлечь почти 13,5 млн рублей из федерального бюджета, а также выделить 5,7 млн региональных средств. Вопрос обсуждался на заседании областного Правительства, которое вчера, 24 января, провел Губернатор Игорь Руденя.

В настоящее время регион готовит документы для участия в конкурсе на получение федеральной поддержки. Победа в нем позволит отремонтировать 13 школьных спортзалов, перепрофилировать под эти цели одну аудиторию, оснастить оборудованием 4 открытые площадки, развить 5 спортклубов в школах. О своем намерении поучаствовать в проекте заявили 17 муниципалитетов региона.

«Наша задача – создать условия для занятий спортом детям вне зависимости от того, где они проживают. Необходимо проанализировать ситуацию во всех муниципалитетах и заставить глав активнее участвовать в таких проектах. При необходимости готовы усилить объемы финансирования по этому направлению», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

В данном проекте тверской регион планирует участвовать уже в четвертый раз. За три прошедших года на создание условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах было израсходовано 94,7 млн рублей федеральных и областных средств. Это позволило отремонтировать 56 школьных спортзалов, оснастить спортивным инвентарем и оборудованием 25 школ, перепрофилировать помещения для занятий спортом в 8 учебных учреждениях. В проекте приняли участие 88 образовательных организаций из 38 муниципальных образований. Наиболее активными были Бежецкий, Весьегонский, Вышневолоцкий, Калининский, Конаковский, Лихославльский, Ржевский, Удомельский, Сандовский, Фировский районы.

Кроме того, из бюджета области в этом году планируется направить 7,4 млн рублей на развитие спорта в школах, расположенных в поселках городского типа, которые не охвачены мерами федеральной поддержки, сообщается в Правительстве Тверской области.