В ТГД прошло заседание комитета по бюджетной налоговой политике

Автор: Край справедливости | Создано 08.02.17

TGDДепутаты рассмотрели изменения в Положение о порядке предоставления льгот по арендной плате за пользование муниципальным имуществом города Твери. В Тверской городской Думе прошло заседание постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике, сообщает пресс-служба ТГД.

С целью исключения коррупционного фактора, на который указала прокуратура Центрального района, депутаты доработали Положение о порядке предоставления льгот по арендной плате за муниципальное имущество. По мнению надзорного органа в действующей редакции документа не указывались четкие критерии, по которым организациям отказывают или предоставляют преференции.

В ходе деятельности рабочей группы, созданной по данному вопросу, документ был доработан с учетом всех требований Прокуратуры Центрального района и вынесен на рассмотрение профильного комитета.

Так, согласно представленным изменениям, льготы по арендной плате за пользование муниципальным имуществом будут предоставляться заявителям при выполнении одновременно нескольких условий: отсутствие факта передачи арендатором имущества в субаренду, надлежащее исполнение обязательств по договору, отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг, наличие положительного решения антимонопольного органа. При этом организация не получала муниципальный грант за тот период, на который запрашивает льготу. Важные изменения коснулись определения вида работ заявителя — он должен вести на территории областной столицы некоммерческую социально ориентированную деятельность в сферах социального обслуживания, просвещения, науки, культуры и искусства, здравоохранения, спорта и защиты окружающей среды. Депутаты одобрили изменения и вынесли вопрос на рассмотрение заседания Тверской городской Думы.