Тверская область планирует удвоить турпоток в регион

Автор: Край справедливости | Создано 17.02.17

rudВ Правительстве Тверской области рассмотрели концепцию развития туризма. О ее основных целях и направлениях Губернатору Игорю Рудене доложил руководитель отраслевого Министерства Иван Егоров, сообщается в правительстве региона.

Сейчас ежегодный турпоток в Тверскую область составляет порядка 1,5 млн человек. Губернатор считает — в ближайшие годы необходимо увеличить эту цифру в два раза.

«Требуется вывести на современный уровень работу по продвижению туристических брендов и маршрутов региона. Еще одно важное направление – создание комплексных туристических продуктов, интересных гостям», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Как рассказал руководитель областного Министерства туризма, для разработки концепции был изучен опыт других регионов, состоялся ряд встреч с представителями туриндустрии Верхневолжья. Определено одно из ключевых направлений работы – создание комфортной туристской среды.

«Мы хотим, чтобы на каждом этапе турист чувствовал себя комфортно. От поиска информации о Тверской области и навигации по региону до размещения в гостинице», — подчеркнул Иван Егоров.

Предстоит решить целый комплекс задач. Это совершенствование туристического портала, паспортизация и классификация существующих объектов туриндустрии, создание информационных центров на вокзалах, развитие местных достопримечательностей.

Немаловажный вопрос – наличие квалифицированных кадров. Предполагается возобновить конкурс профмастерства «Звезда Верхневолжья», направленный на повышение престижа работы в отрасли.

Наряду с водным, автомобильным, событийным, паломническим туризмом в Верхневолжье планируют развивать образовательный туризм. Тверская область рассчитывает войти в федеральный проект «Живые уроки», предусматривающий создание в регионах экскурсионных маршрутов для школьников. Это, в том числе позволит увеличить нагрузку музеев в будние дни.

Среди других задач – работа с гидами, создание событийного календаря для туроператоров, продвижение местной кухни, продукции тверских производителей, включение в индустрию туризма народных промыслов с продажей сувениров, мастер-классами.

Также обсуждалась возможность оборудования заправок для развития водного туризма, благоустройства деревень для агротуризма и другие вопросы.