В Твери прошло заседание регионального Политсовета «Единой России»

Автор: Край справедливости | Создано 17.02.17

holodВ четверг, 16 февраля прошло заседание регионального Политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В числе главных вопросов повестки дня — подготовка к предварительному голосованию по выдвижению кандидатов партии на выборы депутатов Тверской городской Думы. Секретарь Тверского регионального отделения партии Олег Балаян напомнил, что решение о проведении Единого дня предварительного голосования 28 мая было принято 7 февраля на заседании Президиума Генерального совета «Единой России», сообщает пресс-служба ТРО «ЕР».

На заседании политсовета было принято решение о формировании Тверского Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, а также утверждена максимально открытая и публичная 1 модель проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Тверской городской Думы. Именно в ходе открытой процедуры, когда поддержать участников предварительного голосования могут все желающие жители, и будут определены кандидаты, которых Партия выдвинет на региональных выборах.

«Для города Твери мы приняли модель полностью открытую, удобную городу, такую же, как в день голосования. Мы в течение двух месяцев будем собирать предложения от населения, кто хочет себя выдвинуть, кто имеет на это право. Это не обязательно члены партии, это могут быть люди, которые готовы представлять интересы большинства населения. Это те, кто не имеет судимости, кто сумеет показать, чего они достойны в процессе предварительного голосования», — отметил Секретарь Тверского регионального отделения партии Олег Балаян.

Также на заседании политсовета партийцы обсудили реализацию партийных проектов в Тверской области. По словам Олега Балаяна, в регионе будет реализовываться 16 партийных проектов, из которых четыре новых – «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры и парки малых городов». Значительно обновился состав координаторов партийных проектов, пришло много новых лиц.

«Партийные проекты реализуются для населения нашего города, нашей области. Поэтому мы меняем руководителей. Люди со временем показывают, что они устают и, честно говоря, нужно разным людям давать возможность реализовать себя. И мы эти решения приняли для того, чтобы продвигаться поступательно в интересах большинства населения нашей области» — рассказал Олег Балаян.

Партийные проекты направлены на реализацию приоритетов предвыборной Программы Партии и охватывают все сферы жизни: образование, культура, ЖКХ, социальная сфера, спорт, здравоохранение и т.д. О том, как будет реализовываться партийный проект «Здоровое будущее» рассказал его координатор Евгений Пичуев:

— Региональное здравоохранение сейчас находится на недостаточно высоком уровне. Есть проблемы с продолжительностью жизни населения, не всегда нас устраивает качество оказания медицинских услуг. Поэтому будем заниматься реализацией вот этих вот программ, улучшением, во-первых, качества медицинской помощи, во-вторых, доступности медицинской помощи населению Тверского региона, — рассказал Евгений Пичуев.

По окончании регионального политсовета состоялось первое заседание Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, в состав которого вошли члены и сторонники Партии «Единая Россия», представители средств массовой информации и общественных объединений. Их задачами станут консультации потенциальных участников предварительного партийного голосования, приём документов для выдвижения, согласование агитационных мероприятий, подведение итогов голосования. О первых решениях рассказала член Регионального организационного комитета, заместитель генерального директора РИА «Верхневолжье» Юлия Овсянникова:

— Был принят ряд решений. В частности это решение по месту и времени приема документов, который будет проходить с 27 февраля по 27 апреля. Еще раз напомню о том, что само предварительное голосование пройдет 28 мая. Конечно одна из целей — это максимальное информирование населения и потенциальных участников. Вся информация будет вывешиваться и в интернет-пространстве, и публиковаться в средствах массовой информации, — поделилась Юлия Овсянникова.

Участники встречи обсудили вопросы о месте и времени приема документов у кандидатов, распределения обязанностей членов Тверского регионального организационного комитета и формирования графика дежурства по приему документов. Уже с понедельника, 27 февраля, потенциальные кандидаты могут подавать документы для участия в процессе предварительного голосования по адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова, д.7.