В Твери состоялось заседании комитета ТГД по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи

Автор: Край справедливости | Создано 10.03.17

TGDСостояние дорог, благоустройство бульваров и безопасность маршрутных перевозок стали основными темами на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи, сообщает пресс-служба ТГД.

— Несмотря на то, что три года назад было решено направить все усилия именно на текущий ремонт дорог, этой весной мы вновь наблюдаем массовый сход асфальта, — открыл дискуссию председатель комитета Сергей Делаков. Депутаты сразу назвали ряд улиц, где сегодня, после прошлогоднего ремонта, снова ямы. Однако, по информации представителей профильных подразделений администрации города, из 89 обследованных объектов, находящихся на гарантийном обслуживании, (всего их 111), лишь по одному, ул. П.Савельевой, выдано предписание об устранении недостатков. Депутаты решили отправить в администрацию запрос с просьбой предоставить подробные сведения о данных объектах, а также перечень дорог, которые планируется привести в порядок в этом году. После чего вопрос вновь будет вынесен на заседание комитета, чтобы, изучив ситуацию, предоставить информацию жителям.

Что касается списка адресов, которые включены в заявку на предоставление областной субсидии на ремонт дворовых территорий и подъездов к ним, то такой документ в распоряжение комитета поступил. В перечне 53 объекта, 20 из которых – в Московском районе.

Снять с жителей многоквартирных домов бремя расходов по содержанию проездов, находящихся в конкретных дворах, но по факту являющихся объектами общего пользования – цель обращения Тверской городской Думы в Законодательное Собрание области, которое сегодня вновь было рассмотрено на заседании комитета. Обращение было ранее отклонено региональным парламентом, сегодня депутаты решили направить его повторно, уточнив, что право собственников квартир передавать эти проезды, а с ними и финансовые затраты, муниципалитету и процедура передачи регламентируются нормами гражданского и жилищного законодательства.

Еще одна рассмотренная в рамках комитета законодательная инициатива Тверской городской Думы связана с вопросом организации пассажирских перевозок автотранспортом. Администрация города предлагает расширить перечень обстоятельств, являющихся основанием для прекращения действия свидетельства на право перевозок, что должно повысить уровень ответственности предпринимателей и безопасность поездок в маршрутках. Например, такими обстоятельствами в случае принятия решения могут стать неоднократное несоблюдение расписания движения, выпуск на линию старых машин, допуск к работе водителей без медосмотра, привлечение их к ответственности за нарушения ПДД, повлекшие смерть человека или причинение вреда здоровью. Депутаты поддержали администрацию, но для окончательного принятия решения попросили предоставить статистику и конкретные факты, подтверждающие необходимость внесения данных изменений.

Рассмотрели сегодня депутаты и обращение жителей — инициативной группы граждан, обеспокоенных тем, как идет, а точнее, не идет, реконструкция бульвара Цанова – единственной пешеходной и зеленой зоны в этом районе. Как пояснили представители городской администрации, причина нынешнего плачевного состояния бульвара в том, что благотворитель, взявшийся за дело, оставил его, едва начав, хотя проект обещал жителям «город-сад». Теперь приведение объекта в порядок — забота муниципалитета. В настоящее время направлена соответствующая заявка в адрес региональных властей, поскольку найти нужную сумму, исчисляющуюся десятками миллионов рублей, в городском бюджете сложно. Но решать проблему необходимо, пусть поэтапно, поэтому Сергей Делаков предложил в ближайшее время провести по данному вопросу совещание с участием чиновников, депутатов и жителей.

Впереди и широкое обсуждение процесса установки остановочных комплексов. Сегодня эта тема была поднята в связи с просьбой депутата ТгД Сергея Панчина рассмотреть ситуацию вокруг остановочного павильона напротив д.№9 по Тверскому проспекту, подъехать к которому общественный транспорт не может из-за припаркованных машин. По данному адресу администрация пообещала дать ответ в течение месяца, пояснив, что в ближайшее время мониторинг остановок будет проведен по всему городу, в том числе и на предмет выявления подобных фактов.