Активисты ОНФ обсудили с губернатором Тверской области реализацию общественных предложений

Автор: Край справедливости | Создано 13.03.17

onfПредставители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области обсудили с губернатором региона Игорем Руденей реализацию общественных предложений по улучшению качества жизни населения, сообщает пресс-служба ОНФ по Тверской области.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев отметил, что в таком формате встреча главы региона с представителями Народного фронта проходит впервые и выразил надежду, что областные власти прислушаются к предложениям общественников. Яковлев напомнил, что в декабре 2016 г. активисты ОНФ подготовили и направили губернатору 16 инициатив, направленных на улучшение качества жизни населения в регионе. Общественные предложения затронули такие темы, как качество ремонта дорог, здравоохранение, открытость власти, поддержка многодетных семей и сохранение объектов культурного наследия.

В ходе встречи общественники рассказали о ситуации, сложившейся в сфере регионального здравоохранения. Проверки контрольно-надзорных органов, инициированные Народным фронтом в последние месяцы, показали, что в регионе существуют проблемы с лекарственным обеспечением граждан льготных категорий. По итогам проверки Росздравнадзора были выявлены случаи отсутствия выписки льготных рецептов на лекарственные средства, назначенные пациентам по медицинским показаниям, а также отсутствие назначения наркотических анальгетиков больным, нуждающимся в обезболивающей терапии, что приводило к ущемлению законных прав пациентов. Обнаружены недостатки в системе автоматизированного учета обслуживания льготников. Помимо этого, на контроле ОНФ находится вопрос простаивающей техники в тверском областном онкологическом диспансере. После обращения Народного фронта было установлено, что в диспансере не работают магнитно-резонансный томограф и линейный ускоритель, который был приобретен в 2012 г., но так и не введен в эксплуатацию.

Как отметил Яковлев, скорейшее решение этих вопросов важно для населения, в связи с этим общественники включили в перечень общественных предложений проведение ревизии работы высокотехнологического оборудования, закупленного по федеральным программам. «Если простаивающее оборудование есть, необходимо выяснить, по каким причинам оно не работает и принять меры по приведению в работоспособное состояние», – сказал Яковлев.

Еще одной темой, озвученной на встрече, стало состояние объектов культурного наследия, мемориалов и памятных мест. В Пеновском районе разрушается мемориальный комплекс Ксты, единственный в России установленный на месте полностью сожженной фашистами в 1942 г. деревни. Сейчас территория комплекса требует восстановления, но, как полагают общественники, внимание нужно уделить не только этому памятнику. Поэтому в ОНФ предлагают сформировать перечень объектов историко-культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и нуждающихся в первоочередном ремонте и реставрационных мероприятиях.

«На встрече мы рассказали, какие проблемы волнуют людей, рассказали о новых федеральных проектах движения. Надеемся, что вопросы, озвученные сегодня, будут решены совместными усилиями общественности и правительства региона», – сообщил Яковлев.

По итогам встречи в региональном правительстве были сформированы поручения заместителям председателя правительства и министрам Тверской области.