В Твери обсудили судьбу бульвара Ногина

Автор: Край справедливости | Создано 21.03.17

tgdПлан экономического и социального развития города Твери на 2017 год и судьбу бульвара Ногина обсудили депутаты на заседании постоянного комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба ТГД.

Изменения в проект Плана экономического и социального развития города Твери на 2017 год внесены в соответствии с поправками, принятыми при утверждении бюджета города. Так, на 27,6 млн. рублей были сокращены расходы на организацию благоустройства, озеленения и на содержание мест захоронения. Увеличены расходы по разделу «Дорожное хозяйство» на реализацию Программы поддержки местных инициатив. В сфере образования были дополнительно увеличены средства на укрепление материально – технической базы образовательных учреждений на сумму более 27 млн. рублей.
Проект с положительным решением комитета вынесен на рассмотрение заседания Думы.

Также депутаты обсудили дальнейшую судьбу бульвара Ногина в Пролетарском районе города. На данный момент на его территории размещается рынок, который возник здесь более 20 лет назад. В нынешних муниципальных правовых актах бульвар Цанова исключен из перечня территорий для организации ярмарочной деятельности. Предпринимателям предложено освободить бульвар до 10 апреля. В этой связи предприниматели, торгующие здесь, и жители района пришили на заседание постоянного комитета, чтобы донести до власти свою обеспокоенность дальнейшей судьбой рынка.

Как выяснилось в ходе обсуждения вопроса, земельный участок находится в муниципальной собственности, законного администратора на данный момент нет. Однако предприниматели платят сторонним лицам за организацию рынка. По мнению депутатов, это повод для обращения в правоохранительные органы. А для разрешения ситуации Глава города Твери Александр Корзин предложил провести собрание предпринимателей и жителей, на котором будет представлен проект реконструкции бульвара Ногина, представители администрации города расскажут о новом местоположении рынка.