МУПы Тверской области планируется вывести на безубыточную работу

Автор: Край справедливости | Создано 24.03.17

rudenyaМуниципальные предприятия Твери и области могут и должны приносить доходы в бюджет. Об этом заявил Губернатор Игорь Руденя, комментируя итоги встречи с депутатами Тверской городской Думы, где, в том числе обсуждалась работа МУПов в сферах дорожного хозяйства, транспорта и коммунальных услуг, сообщается в Правительстве области.

«Мы хотели бы на этом заострить внимание всех наших коллег, не только в Твери, но и в других муниципальных образованиях. Так, МУПы, связанные с водоснабжением, изначально являются прибыльными. Этот вид коммунальной деятельности должен быть в руках муниципалитетов либо области и не подлежать приватизации или передаче в частные руки», — отметил Игорь Руденя.

МУПы, обслуживающие дорожную сеть, и предприятия, которые занимаются вывозом ТБО, тоже могут стать доходными при грамотном подходе к управлению, уверен Игорь Руденя.

Вывод теплоснабжающих муниципальных компаний на безубыточную работу должен идти без повышения тарифов на услуги для населения, подчеркнул глава региона.

Что касается общественного транспорта, приоритет — обеспечение высокого качества услуг и возможность предоставления социальных льгот. Именно муниципальный транспорт должен преобладать на городских маршрутах, считает Губернатор.

В целом подводя итоги встречи, Игорь Руденя отметил конструктивный характер работы Правительства региона с депутатским корпусом.

«Наша работа должна дополнять друг друга. Сейчас мы вышли на качественный уровень взаимодействия с депутатами Тверской городской Думы», — сказал Игорь Руденя.