Игорь Руденя поставил задачу ускорить реализацию программы по переселению из аварийного жилья

Автор: Край справедливости | Создано 12.04.17

Rudenya11 апреля Губернатор Игорь Руденя провел совещание о реализации в Тверской области программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В обсуждении приняли участие члены регионального Правительства, главы муниципальных образований.

«Главная задача – в течение этого года максимально выполнить все обязательства перед людьми по расселению из аварийного жилья. При этом необходимо не просто отчитаться о сданных квадратных метрах, а учитывать пожелания людей, создать комфортные условия для их проживания», — подчеркнул Губернатор Игорь Руденя.

В первую очередь речь идет о благоустройстве прилегающих территорий, строительстве качественных внутридворовых дорог, оборудовании входных групп, создании условий для передвижения мам с колясками и других маломобильных граждан. Контролировать выполнение этих требований строительными организациями и главами муниципалитетов Губернатор поручил Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Незавершенные работы по благоустройству территорий – проблема, препятствующая передаче квартир жителям. В частности, такая ситуация сложилась в Бологовском районе. В программе переселения муниципалитет участвует с 2014 года, за это время построено 4 дома, в которых 274 человека улучшат свои жилищные условия.

О темпах переселения доложила и глава Лихославльского района Наталья Виноградова. По ее словам, муниципалитет справился с I и II этапами программы, сейчас идут работы по реализации III и IV этапов. Новые дома строятся в поселке Калашниково и Лихославле.

«Приложим максимум усилий, чтобы завершить программу вовремя», — заверила глава района.

В прошлом году Правительством региона был принят ряд мер для ликвидации отставания от графика и повышения эффективности реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. В частности, создан региональный штаб для контроля мероприятий по переселению, принят пакет нормативно-правовых актов, предупреждающих возникновение нарушений, допущенных при реализации первых двух этапов. Сформирована рабочая группа по контролю за качеством строящихся или приобретаемых жилых помещений.

В результате с декабря прошлого года в Тверской области удалось переселить около тысячи человек. В целом из 8 тысяч 300 граждан, которые должны улучшить условия проживания в ходе реализации программы, сейчас расселено 5 тысяч 60 человек.