В Тверской области развивается система независимой оценки качества социальных услуг

Автор: Край справедливости | Создано 05.05.17

4 мая под председательством Президента Владимира Путина в Кремле прошло совместное заседание Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. В заседании принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

В числе вопросов повестки – предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере.

«Независимая оценка нам нужна не для галочки. Это реальная возможность для людей влиять на процесс изменений в работе тех учреждений, которые наиболее важны в конкретной, ежедневной практической жизни: это больницы, поликлиники, учреждения образования и культуры», – подчеркнул Президент Владимир Путин.

«Для нас очень важно исполнение Майских указов, особенно в части независимой оценки качества госуслуг. Сегодня регион встроился в общий тренд. Мы поддерживаем задачу, которая была поставлена Президентом – обеспечить независимость общественных советов, которые дают оценку работе наших МФЦ, госучреждений, предоставляющих социальные услуги», – прокомментировал Игорь Руденя журналистам обсуждение этого вопроса на заседании Госсовета.

В регионе за последние два года независимая оценка качества проведена в отношении 761-ой организации. В текущем году будут охвачены еще 1052, и таким образом обеспечен 100-процентный охват независимой оценкой всех социальных учреждений региона.

Особое внимание уделяется внедрению системы обратной связи с гражданами в части оценки качества работы многофункциональных центров, где предоставляются государственные услуги по принципу «одного окна». Для этого в настоящее время вводится в промышленную эксплуатацию автоматизированная информационная система МФЦ (АИС МФЦ). На прошлой неделе в регионе электронные очереди МФЦ напрямую подключены к информационно-аналитической системе мониторинга качества (ИАС МКГУ). Это позволит делать независимую оценку качества предоставления услуг в многофункциональных центрах.