Игорь Руденя отчитался о работе регионального правительства в 2016 году

Автор: Край справедливости | Создано 19.05.17

Игорь Руденя на заседании Заксобрания Тверской области впервые выступил с отчетом о деятельности правительства региона в 2016 году. Были представлены результаты работы министерств и ведомств за прошлый год, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

«Прошедший год показал: Тверская область обладает большим потенциалом и может его реализовать в среднесрочной перспективе», – отметил Игорь Руденя.

Такие выводы позволили сделать ключевые показатели социально-экономического развития региона. Так, по инициативе регионального руководства началось приведение в порядок региональной дорожной сети, поскольку она является основой экономической инфраструктуры. В прошлом году удалось повысить протяженность отремонтированных дорог, а в этом году работа будет усилена, поскольку запланировано отремонтировать 365 километров дорог.

АПК продемонстрировал рост выпуска продукции на 8,2%, и этого удалось достичь благодаря успехам в животноводстве. Также в регионе вырос на 3,5% индекс промышленного производства, а из 14 отраслей обрабатывающей промышленности рост зафиксирован в 10. Самы е высокие показатели — в транспортном машиностроении, химической и нефтехимической промышленности, текстильном и швейном производствах.

В 2016 году на территории Верхневолжья реализовано 15 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 34 миллиарда рублей и созданием 1900 рабочих мест. Как следствие, в Тверской области продолжается работа по совершенствованию инвестиционного законодательства и созданию благоприятного инвестиционного климата.

Правительство Тверской области в 2016 году обеспечило стопроцентное финансирование социальной сферы. Основные результаты — запуск проекта комплексного ремонта зданий центральных районных больниц, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. Особое внимание исполнительные органы государственной власти уделяли вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.