Тверская область сохранила профицит бюджета в I квартале 2017 года

Автор: Край справедливости | Создано 24.05.17

23 мая Игорь Руденя провел заседание правительства региона, одной их первых тем которого стал отчет об исполнении бюджета тверского региона за первый квартал 2017 года. Так вот, доходы областной казны составили порядка 11,4 миллиардов рублей при расходах в 9,2 миллиарда. тсюда следует ,что профицит — более 2 миллиардов. При этом все социальные обязательства выполняются в полном мере, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

«В расходной части областного бюджета снизились расходы на обслуживание государственного долга региона: с 320 млн рублей до 143 млн рублей по сравнению с первым кварталом прошедшего года. Дальнейшее сокращение государственного долга остаётся одним из наших приоритетов», — подчеркнул Игорь Руденя.

В 2017 году по сравнению с 2016 объем финансирования строительства и ремонта дорог вырос более чем вдвое: с 2,2 миллиардов до 4,9 миллиардов рублей. Все деньги доведены до целевых территорий, проводятся конкурсные процедуры. Что касаемо доходной части бюджета, то поступления по НДФЛ и акцизам незначительно сократились, и по итогам отчетного периода зафиксировано снижение налога на прибыль. Тем не менее даже без учета этой группы поступления по данному виду налога выросли более чем на 550 миллионов рублей. Как отметил губернатор, итоги исполнения бюджета в первом квартале должны стать предметом анализа со стороны Минфина и Минэкономразвития Тверской области.

«Необходимо обеспечить поступательное повышение всех видов доходов в 2017-ом году. Это наша совместная работа. Для всех главных распорядителей бюджетных средств основной задачей остаётся повышение эффективности бюджетных расходов», — обозначил Игорь Руденя.