В Тверской области ужесточается контроль за мигрантами

Автор: Край справедливости | Создано 15.06.17

14 июня Игорь Руденя провел совещание по вопросам миграционной политики, в котором приняли участие начальник УМВД России по Тверской области Владимр Андреев, руководители ГУ по труду и занятости населения, Управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области, сообщает пресс-служба правительства области.

Как было отмечено губернатором, борьба с нелегальными мигрантами находится на повестке дня постоянно, а участвовать в ней должны не только правоохранители, но и главы муниципальных образований, что сделает эту работу много эффективнее. Необходимо вести постоянный мониторинг ситуации, а также проводить различные профилактические мероприятия. «Для нас миграционная политика – важный фактор развития экономики, повышения качества жизни людей. Приоритет в трудоустройстве должен отдаваться коренному населению и жителям соседних регионов. Для этого необходимо минимизировать поток в регион трудовых мигрантов и принять необходимые меры по снижению оттока местных кадров на работу в Москву», — отметил Игорь Руденя.

Также глава региона поручил главам муниципалитетов проверить места возможной прописки нелегалов, провести разъясниетельную работу с населением. Владимр Андреев отметил, что ситуации в этом направлении в регионе заметно улучшилась. Так, например, на 40% снизилось число преступлений среди мигрантов. Контроль будет усилен. В завершении встречи Игорь Руденя поздравил собравшихся с Днем работника миграционной службы, отметив, что регион должен стать примером порядка в области миграционной политики.