Андрей Ригин сложил с себя полномочия депутата Тверской городской Думы

Автор: Край справедливости | Создано 28.06.12

Такое заявление он сделала сегодня на встрече с тверскими журналистами.

Напомним, 27 июня после череды переносов в Центральном суде Твери состоялось заседание по делу депутата Тверской городской Думы Андрея Ригина, обвиняемого в коммерческом подкупе. Суд признал Андрея Ригина виновным и приговорил его к 1 году 6 месяцам обязательных работ. 

Андрей Ригин свою вину не признал, назвал весь процесс «грубым нарушением» своих  конституционных прав и заявил, что намерен обжаловать приговор в Тверском областном суде. Кроме того, он сообщил, что принял решение сложить с себя полномочия депутата Тверской городской Думы и призвал своих коллег с пониманием отнестись к этому решению.

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2010 года депутат подкупил представителей нескольких строительных фирм, которые планировали участвовать в конкурсе по ремонту центральной аллеи тверского городского сада. Работы были оценены в 2 миллиона 800 тысяч рублей. В общей сложности сумма подкупа составила 200 тысяч рублей. В результате строительная фирма Андрея Ригина незаконно победила в аукционе и получила контракт на ремонт аллеи в горсаду.