Встреча на высшем уровне

Автор: Край справедливости | Создано 05.07.17

Вчера, 4 июля, Владимир Путин провел рабочую встречу с Игорем Руденей. Цель встречи, думаем, ясна каждому — обсуждение социально-экономической ситуации в области, сообщает региональное руководство. Губернатор доложил президенту о реализации майских указов в части повышения зарплат работникам бюджетной сферы.

«По итогам года мы достигли необходимых показателей. Зарплата педагогических работников составила более 25 тысяч рублей, у работников детских садов – 21 тысяча рублей, в дополнительном образовании – более 20 тысяч рублей. Мы направили на данные цели порядка 10 миллиардов, немного больше», — отметил Игорь Руденя. По его же словам, необходимых показателей мы добились и в области здравоохранения и культуры.

Разговор продолжился темой повышения доступности дошкольного образования, то есть детских садов. Было принято решение вводить как минимум одно такое учреждение в год. Например, в прошлом году детский сад открыли в Чуприяновке, к 1 сентября этого года начнет работать сад в Хотилове Бологовского района. В Твери строится школа на 560 мест, 80 из которых — дошкольные.

Также в разговоре затронули реализацию проектов «Тверь Сити» и «Тверь Экспо», которые были продемонстрированы Владимиру Владимировичу в прошлом году в ходе поездки в Конаковский район. Игорь Руденя рассказал, что в ближайшее время до конца оформят документы с переходом в собственность области необходимых земель, на финальном этапе переговоры с РЖД, проведены переговоры с банками ВТБ и Сбербанк, планируется привлечение частных инвесторов.

Кроме того, затронули тему развития сельского хозяйства, подготовки ЖКХ Тверской области к работе в осенне-зимний период и множество других рабочих процессов.