Математика и физика выходят на первый план

Автор: Край справедливости | Создано 02.08.17

1 августа прошло заседание правительства Тверской области, которое провел Игорь Руденя. На заседании обсудили итоги проведения ЕГЭ, а среди главных результатов — повышение среднего балла, полученного выпускниками, почти по всем предметам и снижение количества ребят, не получивших аттестат, сообщает пресс-служба регионального руководства.

«Министерству образования необходимо продумать систему поощрения учебных заведений, которые показали лучшие результаты. В то же время в школах, где результаты неудовлетворительные, необходимо разработать и реализовать «дорожные карты» по повышению качества обучения», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Как показали результаты ЕГЭ, одиннадцатиклассники отдают предпочтение гуманитарным наукам, показывая по ним хорошие результаты. А вот по точным наукам пока что некоторое отставание. «Технические науки дают большие возможности для развития личности. Наши программисты – одни из лучших в мире. Необходимо поднимать уровень знаний выпускников по этим предметам и их популярность в школьной среде», — подчеркнул Губернатор.

Есть много путей решения этой проблемы, среди которых — увеличение часов данных предметов в школе, открытие новых классов и так далее. Такое предложение правительством области будет направлено в Минобразование РФ.