В Тверской области появились три новых политических партии

Автор: Край справедливости | Создано 04.07.12

4 июля председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала журналистам о грядущих выборах.

14 октября в Тверской области пройдет 64 плановых избирательных кампаний в 6 городских и 56 сельских поселениях. На сегодняшний день в России зарегистрирована 31 политическая партия.

В Тверской области действуют уже 10 региональных отделений различных партий. Это представленные в местных законодательных органах «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», существовавшие в регионе и ранее «Патриоты России», «Яблоко» и «Правое дело», а также новички на политической арене страны и региона – «Демократическая партия России», «Республиканская партия России» и «Альянс зеленых – народная партия».

Как отмечают в облизбиркоме, нынешняя масштабная избирательная кампания – действо с «дальним прицелом». Ведь в регион возвращаются прямые выборы губернатора, при этом главное основание регистрации кандидатов на должность главы субъекта – поддержка их депутатами и главами органов местного самоуправления.