В ближайшее время избирательную систему Тверской области ждет значительная модернизация

Автор: Край справедливости | Создано 04.07.12

Об этом председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала сегодня на пресс-конференции.

Модернизация избирательной системы связана с изменениями, которые приняты на федеральном уровне и скоро вступят в силу. Избирательные округа по выборам в органы законодательной власти субъекта и в органы местного самоуправления теперь будут формироваться не перед каждыми выборами, а один раз в 10 лет.

«Это дает возможность участникам политического процесса заранее видеть политическую картину на территории района или субъекта», — отметила Валентина Дронова. 

Грядет и другое серьезное изменение: формирование избирательных участков теперь будет осуществляться на 5 лет. Как рассказала Валентина Дронова, избирательная комиссия области начнет формирование более 1200 участков сразу после октябрьских выборов. На пять лет теперь будут формироваться и участковые избирательные комиссии.

Отвечая на вопрос о том, нет ли в такой продолжительной работе участковых комиссий коррупционной опасности, Валентина Дронова отметила: предлагать кандидатуры в эти комиссии будут представители политических партий, и это уже вопрос к ним – кого они хотят видеть в составе комиссий на местах.