Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Верхневолжья

Автор: Край справедливости | Создано 04.09.17

2 сентября в эфире телеканала «Россия-1» вышла программа «Разговор с губернатором», в которой глава региона Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов и жителей Тверской области. Ключевыми темами, как и ожидалось, стали повышение качества жизни в регионе, газификация, рост промышленности и сельского хозяйства, развитие образования и здравоохранения, поддержка бизнеса, благоустройство. Также спрашивали про повышение зарплаты бюджетникам, про ремонт дорог, создание комфортной городской среды в районах, роста туристической привлекательности, развитие общественного транспорта, про подготовку к отопительному сезону, ну и восстановление Речного вокзала.

Игорь Руденя отметил, что на данный момент ведется работа над новый Генпланом города, которую завершат в ближайшее время. В рамках документа будут выстроены векторы системного развития Твери. Еще что касаемо областной столицы, приоритетным тут станет обустройство улиц, тротуаров, дворов, фасадов зданий, а также создание современной инфраструктуры. Ремонт дорог будет продолжен.

Отметим, что обращались к губернатору не только из Твери. По телефону и в формате видеозаписи к главе региона поступили сообщения из Вышнего Волочка, Бежецка, Осташкова, Кимр, Калининского района. Все вопросы, которые не были озвучены в телеэфире, записаны и переданы в отдел по работе с обращениями граждан правительства Тверской области. Ответы получат все обратившиеся.