Губернатор принял участие в первом заседании ТГД

Автор: Край справедливости | Создано 06.10.17

5 октября прошло первое заседание нового состава Тверской городской Думы, в котором принял участие губернатор Верхневолжья. Помимо него там присутствовали Сергей Голубев (председатель Заксобрания региона) и Игорь Жуков (главный федеральный инспектор).

«Хочу напомнить вам слова Президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что основная цель работы власти – это повышение уровня жизни граждан. Жители ждут от депутатского корпуса слаженной, консолидированной работы, направленной на решение ключевых проблем города Твери. Рассчитываю, что наказы и пожелания избирателей будут для вас основным ориентиром», — обратился к депутатам Игорь Руденя.

Были определены задачи и направления работы ТГД, важнейшей из которых стала задача по повышению наполняемости доходов городского бюджета. При этом не посредством увеличения налогового бремени, а с помощью увеличения количества объектов налогообложения путем инвентаризации имущества, работы с бизнесом и так далее. В совокупности это должно позволить решать задачи развития городской инфраструктуры. Среди же конкретных задач — разработка планов ремонта дорог и фасадов Твери на 2018 год, сокращение количества «грунтовок», повышение эффективности городского транспорта, работа над генпланом города, благоустройство.

Все эти меры должны помочь в решении главного вопроса – улучшении демографической ситуации – считает Игорь Руденя. Правительство области приняло решение поощрять муниципальные образования грантом в размере 10 млн рублей за положительные показатели в этой сфере. В регионе идет процесс модернизации системы здравоохранения, разрабатываются дополнительные меры по повышению рождаемости, обеспечению жильём молодых семей. Теперь очередь депутатов включиться в эту работу, предложить свой комплекс мер.

«Главное условие успеха – это ваши инициативы, профессионализм и неравнодушие. Депутаты должны не только рассматривать предложения администрации, но и разрабатывать проекты, необходимые для города. Одним из таких может стать комплексная программа улучшения демографии», — подчеркнул губернатор.