Игорь Руденя провел рабочую встречу с главой Торопецкого района

Автор: Край справедливости | Создано 12.10.17

Ремонт дороги, строительство детского сада и другие актуальные для Торопецкого района вопросы обсуждались на встрече губернатора Тверской области Игоря Рудени с главой муниципального образования Александром Брижем, сообщает пресс-служба правительства региона.

В первую очередь Игорь Руденя поинтересовался вхождением района в отопительный сезон. Как доложил Александр Бриж, все 47 котельных в районе запущены, процесс подключения отопления идет в штатном режиме, социальные учреждения и жилые дома обеспечены теплом.

Актуальная для жителей района тема – приведение в порядок участка автодороги «Москва-Рига» – Торопец – Плоскошь от деревни Цветки до деревни Нишевицы протяженностью около 5,6 км. В этом направлении находятся крупные сельские поселения, проходят маршруты школьных автобусов. Участок имеет песчано-гравийное покрытие, которое весной и осенью приходит в неудовлетворительное состояние.

«Необходимо внести в план ремонта дорог на 2018 год работы по обустройству асфальтобетонного покрытия на отрезке. При этом все работы должны быть проведены до октября», – поручил Игорь Руденя заместителю Председателя Правительства, курирующему дорожную отрасль, и Министерству транспорта Тверской области.

Другой важный для населения вопрос – обеспечение местами в детских садах малышей от 1,5 до 3 лет. В настоящее время на очереди стоят 170 детей этого возраста. По мнению Игоря Рудени необходимо строительство нового учреждения. Глава региона считает, что нужно рассмотреть вариант применения типового проекта, например, детского сада в Хотилово.

На встрече также обсуждались темы газификации района, реализации на территории инвестиционных проектов, модернизации системы ЖКХ, обеспечения земельными участками многодетных семей.