К выборам готовы?

Автор: Край справедливости | Создано 31.01.18

Система выборов в Законодательное Собрание Тверской области изменится?30 января на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области, которое провел губернатор, обсудили подготовку к проведению выборов президента РФ и ряд других вопросов.

«Наша общая задача – обеспечить проведение избирательной кампании и самого голосования в строгом соответствии с законодательством, с соблюдением гарантий основных избирательных прав граждан и необходимых мер безопасности», — отметил губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

По данным Избирательной комиссии Тверской области в регионе зарегистрировано более 1 миллиона избирателей, голосование будет проводиться на 1 218 избирательных участках, из которых 1 191 постоянных и 27 временных. 445 участковых избирательных комиссий и 46 территориальных оснащены системами видеонаблюдения. В Твери будет установлено 85 комплексов обработки избирательных бюллетеней, а также 145 рамочных металлодетекторов, которые в дальнейшем планируется использовать для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий.

глава региона поставил задачу обеспечить противопожарную и антитеррористическую защищённость помещений для голосования, их стабильное энергоснабжение, а также наличие у избирательных комиссий транспорта, связи и необходимого оборудования.

Также на совещании обсуждался вопрос профилактики тяжких и особо тяжких бытовых преступлений. В 2017 году количество правонарушений на почве семейно-бытовых отношений снизилось почти на 30% по сравнению с 2016 годом. По мнению Губернатора, способствовать сохранению позитивной динамики будет принятая на прошлой неделе региональная Стратегия духовно-нравственного воспитания детей на ближайшие десять лет. Документ направлен на укрепление института семьи в Тверской области, формирование традиционных ценностей, моральных и этических норм у детей и молодежи.

«Рассчитываем, что правоохранительные органы региона примут активное участие в реализации документа», — подчеркнул губернатор.