Андрей Шевелёв встретился с начальником Центрального управления Ростехнадзора

Автор: Край справедливости | Создано 28.01.15

shevelev i budagovСегодня, 28 января, губернатор Андрей Шевелёв встретился с начальником Центрального управления Ростехнадзора Павлом Будаговым.

В ходе встречи обсуждались перспективы деятельности Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, осуществление контроля в области промышленной и энергетической безопасности на территории Верхневолжья, новая система дистанционного надзора за предприятиями, взаимодействие с регионом, а также многие другие вопросы.

Сейчас на территории Тверской области в сфере внимания Центрального управления Ростехнадзора – 658 организаций, эксплуатирующих 1300 опасных производственных объектов и 10073 организации, которые находятся в сфере энергонадзора. Пресс-служба регионального Правительства сообщает, что в прошлом году ведомством при взаимодействии с органами прокуратуры, УМВД реализован комплекс мер, направленных на устранение предприятиями нарушений законодательства РФ в части лицензирования деятельности указанных объектов и организаций. В результате численность предприятий, работающих без лицензии, снизилось на 35%.

В рамках рабочей встречи обсуждались также вопросы контроля за опасными опасными производственными объектами системы ЖКХ, на что был сделан особый акцент.

Подводя итоги встречи, Андрей Шевелёв и Павел Будагов признали необходимым продолжить всестороннее взаимодействие Ростехнадзора с региональной властью, сообщает пресс-служба Правительства области.