Приключения на стройке до добра не доводят!

Автор: Край справедливости | Создано 30.06.17

«Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз». Песенка из мультика про пластилиновую ворону по своей сути провозглашает простую истину: детям на стройке не место. Время от времени это подтверждает печальная практика. Последний случай, в результате которого девочка-подросток попала в больницу, произошел на днях в Заволжском районе Твери.

Все произошло в недостроенном здании кондитерской фабрики, расположенном на улице Дачной. В шесть часов вечера 13-летняя потерпевшая вместе с друзьями «тусовалась» на лестнице третьего этажа заброшенной стройки. Оступилась и упала на бетонный пол, пролетев целый этаж. В результате девочка получила тяжкие телесные повреждения. У нее диагностированы: разрыв печени, сотрясение головного мозга, травмы внутренних органов. Пострадавшую госпитализировали в областную детскую больницу, где она находится на данный момент.

Естественно, возник вопрос: кто виноват? На него ответила прокуратура, которая установила, что здание, в котором произошел несчастный случай, по договору аренды Министерством имущества и земельных отношений Тверской области предоставлен для завершения строительства кондитерской фабрики ООО «Тверьстройпроект». Но эта контора не предприняла мер, препятствующих несанкционированному доступу внутрь кого-либо. Люки, дверные и оконные проемы не закрывались, лестничные пролеты не изолировались. Результат – трагедия с ребенком. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ.