«Галах» на троне – Осташков стонет

Автор: Край справедливости | Создано 18.05.12

Осташков, Тверская областьДепутаты Осташковского районного собрания поставили своему главе «неуд».

Город Осташков известен не только своим прекрасным озером Селигер, не только удивительным монастырем Нилова пустынь, но и самодурством Галахова – главы района, которого в народе называют просто – «Галах». Эта личность попала на столь важный пост, как нам представляется,  по случайному стечению обстоятельств. На волне всеобщего недовольства ему удалось завладеть короной районного масштаба. Он получил власть благодаря депутатам-оппозиционерам, которые поверили в его талант и честность. Но всех их постигло разочарование уже на первых выборах, когда господин Галахов предал друзей ради того, чтобы полностью завладеть властью в Осташковском районе Тверской области.  С этого и начались настоящие беды всех жителей этих мест. Потому что, как известно, рыба тухнет с головы. Так и получилось – не прошло и двух лет, как в сказочном селигерском крае явно запахло тухлятиной…

Мы давно уже убедились, что у власти должны находиться патриоты, люди, не безразличные к родной земле. Когда же на таких местах оказываются коммерсанты, а что еще хуже – барыги, имеющие далеко идущие неблаговидные планы по развитию своего бизнеса, то  плодородный район вкупе с его жителями зачастую рассматривается как продукт – механизм для накопления барышей. Не более того.

Господин Галахов, попав на должность главы района, к сожалению, так и не понял, что этот пост подразумевает под собой  в первую очередь высокую ответственность и долг перед жителями, а совсем не торговлю и семейный клан.  Горе-глава, обосновавшись и оглядевшись, решил, что теперь настало его время.  По слухам, он превратил  сеть своих магазинов  практически в монополию, погубив тем самым весь малый бизнес этих мест. Ларькам и магазинчикам не оставалось ничего другого, как закрываться и прогорать, ведь не будешь же конкурировать с самим главой района. Тем более поговаривают, что Галахов издал неписаный указ: все – от ручки до автомобильных покрышек служащие администрации района и города должны покупать только в его  магазинах, что он даже лично каждый вечер обходит свои владения, собирает выручку, наверное, еще и чеки проверяет, кто  что купил и за сколько.  Кстати, насчет служащих: памятуя о монархии, Галахов  решил сделать из них не команду профессионалов, а клику своих верноподданных. И попробуй сказать слово вразрез! Не простят,  более того – заклеймят и четвертуют. На это и все осташковское медиапространство заряжено. Одна из особ, «приближенных к императору», – Александр Романов даже специальную газету выпускает, и как бы она ни называлась, на самом деле этому бульварному листку следовало бы дать название  «Стена плача Галахова» – честнее было бы.

Ведь на страницах этой местной прессы пишут исключительно кляузы на неугодных (читай: порядочных) людей. То же самое происходит и с радио. Рассказывают, что его давно уже выкупил лепший друг главы – Алексей Чепа. Как нам стало известно, председатель «Справедливой России» деньгами не обижен, а это значит, он может позволить своим «корешам» говорить на радиоволнах только то, что им вздумается. Вот и получается – по радио с утра до вечера «персональный ди-джей» Галахова закатывает «рок-оперы» для «отсталого» населения, а на следующий день добивает народ газеткой, больше похожей на предвыборную листовку. Самое смешное, что «семейный подряд» Галахова уверен, что таким образом они формируют общественное мнение. Немудрено, ведь по их общему разумению простой люд только и состоит, что из дураков да быдла. Правда, при народе Галахов о таком своем мнении помалкивает. Зато на совещаниях депутатов, как рассказывают,  дает волю эмоциям. Некоторые утверждают, что от него неоднократно можно было услышать такие слова: «Какая же хорошая у меня работа! Делать ничего не надо, ответственности никакой. А с народом просто. У нас же одно быдло».

Вот тут позвольте поспорить, господин Галахов. Быть может, вам это неизвестно, но на осташковской земле живет множество интеллигентных, умных людей, которые не дадут себя обмануть ни пустыми обещаниями, ни каверзными уловками, ни даже захватом медийного пространства. Не выйдет! Хотя  спорить с главой Осташковского района нет никакого смысла. Любой веский аргумент всегда сталкивается с его дремучим упрямством. А после его слова будут «запечатлены в веках», а если быть точнее, – в местном бульварном листке, его личным писарем. Поэтому долгое время люди предпочитали тихо смеяться в кулак над очередным «выкрутасом» этого альянса (причем слово «альянс» в этой ситуации может ассоциироваться только с пачкой дешевых сигарет).  Год откровенной потехи над главой района был и в областной, и в местной администрации. Но новое собрание депутатов продолжать это «шапито» отказалось. 

Ведь на фоне всеобщего веселья один из самых знаменитых районов Тверской области разваливается. Поэтому на последнем заседании Думы большинство депутатов оценили работу главы как неудовлетворительную. За время своего нахождения на посту Галахов не сделал ничего из того, что обещал в своей предвыборной программе. Не выполнил ни одного пункта! Оно и немудрено: когда же заниматься делами народа – своих немерено. Тещу надо устроить, о жене друга Романова позаботиться, да и шурину подсобить. Всем найти и дело попроще, и зарплату побольше. Да уж, можно как угодно относиться к господину Галахову, но вот то, что он любит свою семью, не заметить никак нельзя. И что самое подозрительное, особенно сильные чувства герой этой статьи испытывает именно к  теще. Сначала сделал ее своим заместителем, потом депутатом, затем захотел, чтобы и председателем Думы «мама » стала, да тут не вышло – проиграла семья. Ярости Галахова и его летописца не было предела. После этого местная газетенка запестрела еще большей ненавистью ко всем, кто смеет жить на осташковской земле, не подчиняясь воле «царя».

Впрочем, союзников у Галахова осталось не так много – его семейство, парочка запутавшихся депутатов да чета Романовых. О последних стоит поговорить отдельно. Эта пара обрела в Осташкове настолько плохую репутацию ( тема для отдельной статьи), что спасти их от всеобщего позора может либо кровь, либо Галахов. Вот и волнуются ребята, поддерживают беснующегося главу всеми силами, хотя и позиционируют себя талантливыми да смелыми, хотя на деле все выходит наоборот. Они сегодня рядом с главой только из своей врожденной трусости. Уйдет он – и Романовых не возьмут на работу даже дворниками, столько гадостей они  успели наделать практически каждому жителю этого края. Так что выбора, на кого работать, у этой пары быть не может. Но все это до поры до времени. Нет в Осташкове человека, который не знает: предложи Романову «куш», как он тут же переметнется в стан врага, и уже завтра его издание запестрит примерно такими заголовкми: «Галахов – лгун и мерзавец» или «Глава района позорит наш край». Все это понимают, кроме самого Галахова. От его поступков создается ощущение, что единственное, чем Всевышний наградил его, – это наглость. Других талантов не дано. А наглость сегодня в большой цене.

Такие союзы не то что районы разоряли – они империи рушили. А потому и больно, и страшно, ведь непонятно, что будет завтра с гордостью каждого жителя Верхневолжья – заповедным осташковским краем. Хочется сразу попросить прощения за столь жесткий стиль материала. Просто автору этой статьи действительно небезразлично то, что происходит в этом районе. Ведь полный развал удивительных мест ножом режет сердце  каждого патриота тверской земли… В Осташкове Дума и глава района воюют уже десятилетиями. Кто бы ни пришел к власти, начинается новая кровавая битва. А пока власти выясняют, кто круче, и город, и район разваливаются буквально на глазах. Мы понимаем, что навести порядок на этой земле может  только команда профессионалов, которая будет сообща  идти к единственной цели – сделать жизнь своих людей лучше…

… И снова я перебираю бумаги – кипы мерзких  подробностей из жизни главы Осташковского района. Редакция газеты «Край Справедливости» предлагает  читателям обсудить каждый пункт и не оставлять без внимания те безобразные вещи, что позволяет себе господин Галахов. Мы будем говорить и о его доме в Майами, и о непонятных вещах, происходящих с городскими электросетями, и о приключениях псевдожурналиста Романова. Нам есть что рассказать, и    мы будем говорить! Потому что молчать и терпеть больше нельзя!

Областная власть рано или поздно обратит внимание на тот беспредел, что творится в ста с лишним километрах от здания правительства, и примут меры. А иначе ждать беды…

Роман АЛЕКСАНДРОВ