Геноцид реальных пацанов

Автор: Край справедливости | Создано 27.05.12

14_450x321_2Смотрю я на нашу политическую элиту и диву даюсь. Все такие приглаженные да интеллигентные. Говорят складно, жестикулируют, как в учебниках по ораторскому искусству пишут, да вот толку мало и блеска в глазах нет. Вроде рассуждают  о судьбе страны, о ее жителях, о патриотизме. Бьют себя в грудь и слезу пускают в нужном месте, но так и хочется прокричать им «не верю!», взяв пример с великого Станиславского.

И вот тогда с грустью вспоминаются мужчины, которых и не найти сегодня. Большие, сильные, со светлыми глазами, с  могучими руками. Те, кто спасает тонущих детей, помнит о матерях, всегда готов поделиться последней рубахой. Ведь если посудить, именно такие и могут привести страну к счастливому будущему, а не прилизанные мальчики в дорогих костюмах. Да вот только куда ни глянь, не найдешь таких лидеров на политическом горизонте России-матушки. В чем же дело? Неужели перевелись мужики на земле русской или настоящих героев просто не допускают к высоким постам?

Ответ прост как дважды два – настоящие лидеры сегодняшней политике не нужны. Те, кто сейчас играет в эти игры, как огня боятся  любого, кто обладает маломальской человеческой порядочностью.

Вспомните те же 90-е, время фирменных спортивных костюмов. Это было безумное время, но тогда здесь и там можно было встретить здоровенных русских детин, может быть, без трех высших образований, зато с честностью, доблестью, отвагой и достоинством. Да, возможно, многие из «бывших» не знали столового этикета, зато именно они гибли в Чечне.

Сегодня найти таких все сложнее, тем более в сфере политики. Если кто и сумел вылезти из болота, псевдоэлита сделает все, чтобы не допустить «рубаху-парня» до власти.

Подмена понятий

Давайте поговорим о том, кто такой настоящий лидер, способный повести за собой народ, способный действительно что-то изменить?

Талантливый, неравнодушный, имеющий свое мнение, знающий себе цену, обладающий опытом практической работы, определенными личностными чертами характера. Он должен быть любим и уважаем, пользоваться авторитетом, в том числе даже и уличным.

Но разве может наша система, основными  принципами кадровой политики которой является личная преданность, родственные связи, лизоблюдство, знакомства и связи, хитрость  и деньги, дать возможность лидеру стать таковым?  Выделиться среди других? Ответ на этот вопрос отрицательный. Нет, настоящему лидеру в такой системе не ужиться.

Именно поэтому во власть приходят не лучшие, а посредственные, не уважаемые, а заискивающие, не честные, а послушные.

Откуда все-таки должны появляться лидеры? Прежде всего их должна рождать элита, управленческие структуры страны. Именно здесь они должны формироваться, закаляться, я бы даже сказала, лепиться. Но псевдоэлита, напротив, предпочитает только топить тех, кто может составить конкуренцию старой «припудренной» гвардии.

Вот поэтому лидеры политических партий и не вызывают в основном никаких эмоций, кроме жалости.  По большому счету, политические отделения мало чем  отличаются друг от друга. Разве что только способами войны. Ведь название одной партии автоматически является для другой командой к атаке, красной тряпкой для быка. А их  лидеры  явно отстают от запросов населения. Они не чувствуют изменений, которые произошли в жизни страны за последние 10 лет. А если говорить более простым языком, большинство политической элиты страны просто-напросто засиделось на своих тепленьких местах.

Держим власть

Большинство сегодняшних политиков, как люди разумные, очень боятся молодых, сильных, жизнеспособных мужчин. Именно поэтому они пытаются поставить их в такое положение, в котором герои моей статьи просто не могут пошевелиться. Каким образом? Да очень просто.

Порядочные мужики не только честные, но и бесхитростные. А это значит, что обвести их вокруг пальца большим и начитанным дядям с кошельками, полными денег, проще простого. Так и получается. Нормальных мужиков используют ровно до того момента, пока нужна их сила, трудолюбие, готовность заражать идеями людей. Но как только цель достигнута, они отправляются в утиль, как ненужное барахло. Спасибо за помощь, дальше мы обойдемся без вас!

У тех же, кто оказался на обочине, остается несколько вариантов – или подчиниться сильнейшим, то есть превратиться в еще одного пустого лизоблюда, либо спиться в унынии, либо продолжить войну. Увы, но третий вариант выбирают реже всего. Пойти против системы силы духа не всегда хватает даже у самых крепких мужских экземпляров.

Но это история, скорее, о тех представителях нормальных мужиков, которые изначально были сильнее и не сгинули еще на пути к цели сделать мир хоть немного лучше. Большинство же из потенциальных лидеров, которые могут что-то поменять, спиваются еще на первом этапе своей жизни. Спиваются потому, что им не дают работать, не дают выбирать, не дают жить.

Сегодняшним политикам это выгодно, ведь они точно знают, что если русский мужик наберется сил да выйдет на бой с несправедливостью, коррупцией и мошенничеством, никакое высшее образование не поможет избежать революции. Вот и губят они любые чистые помыслы на корню, вот и убивают настоящих лидеров, пока люди  не поняли, что именно за ними – простыми русскими парнями  стоит вся Россия.

Сегодня наши «верхи» целенаправленно изгоняют умных, самостоятельных, независимых мужчин на всех уровнях общества. То есть  целенаправленно уничтожают  самый ценный источник  генофонда и традиции мужской активности – лидеров и вожаков.

Живущие в противоестественных условиях, лишенные прав и возможности инициативы, переведенные в положение государственных рабов, настоящие русские мужики массово спиваются и умирают от стрессов. Раб долго не живет, потому что жить ему тошно и ни в чем нет для него смысла.

А их место занимают прилизанные, аккуратные мужчинки, которые всегда знают, что и как сказать, а где промолчать. Которые точно помнят все законы и умеют всегда по-разному объяснить, почему наш народ так плохо живет именно сегодня. Они стали нашим будущим. Красивым, вкусно пахнущим, но при этом очень страшным будущим. Все в них есть – и манеры, и образование, но вот душа и доброта отсутствуют за ненадобностью.

Мира ТКАЧ