Жителей Осташкова довели до предела

Автор: Край справедливости | Создано 02.06.12

ostaschРедакция газеты «Край Справедливости» продолжает наш разговор  с читателями на тему беспредела, который практически полностью накрыл Осташковский район Тверской области. Виной этому может быть только одно – некомпетентность руководства. Эту тему  мы и обсудим.

Правда глаза колет

Знаете, чего больше всего обычно боятся нечестные на руку политики? Правды. Днями и ночами они оберегают себя и близких от любых источников информации, которые могут вскрыть их нечистые дела. И главе Осташковского района, довольно долго. Полностью завладев медиапространством на селигерской  земле, Андрей Галахов мог позволить себе различные «схемы», и по поддержанию собственного  бизнеса, и по устройству родственников на уютные места. Любой шаг главы оценивался местными журналистами как хороший и единственно верный.

Но этому пришел конец, когда корреспондент «Края Справедливости» навестил Осташков. Первое, что привело автора этой статьи в ужас, – дороги. После бомбежки, наверное, лучше. Купил местную газету – кругом враги, один Галахов молодец, услышал радио – и на нем с утра до вечера одно и то же – виной всех бед может быть кто угодно, но только не глава района.

А ведь если задуматься, то ответственность всегда лежит на хозяине. И если район разваливается, так кто же виноват, если не его глава? Именно с этого момента наша редакция решила собрать информацию о том, что реально, а не на словах происходит в этом благодатном крае. И сведения привели нас в ужас!

Но стоило выйти первому материалу, как перепуганная галаховская «челядь» затрепетала, завизжала от страха. Уже сегодня можно открыть одну из ангажированных местных газет и прочитать там материалы, задевающие честь нашего издания. Почему же мы так заинтересовали верного подчиненного главы, одного из представителей осташковской СМИ-индустрии Александра Романова? Все дело в том, что  они… испугались. Испугались чужого аргументированного мнения, идущего извне. 

Немудрено, ведь все в Осташковском районе  было слаженно, все механизмы вертелись,  жителям ежедневно промывались мозги, а тут, на тебе! Оказывается, Андрей Галахов вовсе не такой хороший, как о нем говорят. Конечно, страшно. Ведь если уйдет он, с насиженных мест посыплются и все его друзья, заодно с родственниками. Но никуда не деться. Сам Андрей Галахов понимает, что его время занимать высокий пост вышло. Сейчас он надеется только на одно – уйти с достоинством, но после всех «грехов» сделать это нынешнему главе Осташковского района вряд ли удастся.

Малыш, давай пошалим!

В кулуарах областного правительства давно шепчутся о необходимости выборов нового главы Осташковского района. Немудрено. Скорее всего, что и до губернатора дошли слухи о «шалостях» господина Галахова. Например, известный своими бизнес-идеями глава решил, похоже, подзаработать не только на ларьках и супермаркетах, находящихся в его личной собственности, но и на имуществе города.

Рассказывают, что «коммерсант»  подвел муниципальное предприятие АТП  под банкротство, чтобы  воспользоваться этой  ситуацией в личных целях. Через подставную фирму гений рыночных махинаций купил кувшиновский автовокзал за полтора миллиона рублей (при том, что его оценочная стоимость составляет около 10 миллионов), выкупил через доверенное лицо часть хорошей новой техники за нереально низкую стоимость. А теперь предлагает эту технику в аренду в 2 раза дороже. Ай да Галахов, ай да молодец!

Ведь благодаря этому он окупит свои затраты уже через полгода, а дальше – чистая прибыль. На этом планы бизнесмена не заканчиваются. Теперь, говорят,  глава района собирается прибрать к рукам и электросети. Причем, как и в случае с АТП, по сильно заниженной цене – за 50, а то и за 25 миллионов рублей вместо 100 миллионов реальной стоимости. Ну а то, что город и деревни замерзают, так как отопительный сезон начинается, дай Бог, в декабре, видимо,  никого не интересует. Это бизнес, люди подождут.

Более того, по слухам, бывший «лавочник» – нынешний глава, придумал неплохую схему, по которой можно выводить деньги из родного бюджета: за некоторый процент «откатных» добрый правитель возвращает покупателям  сумму оценочной стоимости объекта, естественно, из бюджетных средств.

Конечно, все это может быть только злыми сплетнями завистников. Но судите сами, на какие деньги Андрей Галахов успевает так часто менять автомобили? За год в его пользовании уже третья машинка. Последним приобретением автолюбителя стал автомобиль «Инфинити» стоимостью около 4 миллионов рублей.

Но эта машина не выдержит осташковских дорог, поэтому Андрей Галахов предпочитает кататься на ней в своей дачной фазенде, располагающейся не где-нибудь, а в Майами. Для работы же глава района приобрел «Тойоту Камри» бизнес-класса стоимостью 1,5 миллиона рублей, как говорят, на бюджетные средства. Все правильно, не ездить же главе района на отечественном автомобиле, пусть и практически новом. Не по статусу, видимо.

А с другой стороны, отчего бы и не купить новую машину, если  в бюджете города за прошлый год образовался профицит? Вот только странно, обычно деньги остаются лишними только в том случае, когда  в районе и городе все идеально, придраться не к чему, но по Осташкову этого никак не скажешь. Достаточно только проехаться по этим красивейшим местам и полюбоваться на искореженные дома (в которых замерзают жители, не избалованные теплыми батареями и горячей водой) и разбитые дороги.

Причем деньги на многочисленные ремонты вполне можно «выбить» из федеральных программ. Однако, по-видимому,  ни Галахову, ни его ближайшим подчиненным заниматься подобными делами не хочется. Ведь это сколько документов нужно собрать, сколько бумаг заполнить! Зачем? У этой компании и без того дела отлично идут. А вот в областном правительстве уже серьезно задумались над их «делами»… район благодаря Галахову вылетел из нескольких федеральных программ. Руководство области элементарно боится, что глава Осташковского района в очередной раз не справится с возложенной на него ответственностью.

Родственные связи

Любить семью и близких – это прекрасно. Но откровенно лоббировать интересами своей тещи, друга или брата жены, занимая руководящий пост, – как минимум низко. Тем более когда твои друзья и родственники с трудом представляют, что такое ответственная работа в администрации района, а ведь они занимают там «нехилые» должности.

Например, теща месье Галахова претендовала на должность председателя Думы, чтобы полностью охватить власть на территории района. Правда, тут не вышло. Не набралось голосов, что сильно опечалило весь семейный подряд главы. Ведь завладев властью и медиапространством, можно было развернуться на полную катушку. А так приходится зарабатывать «по мелочи».

Давайте обсудим одну из таких «мелочевок». Любимая теща Галахова занималась в районе здравоохранением. Говорят, что когда пришло время отдавать эту сферу области, «прошаренная» напарница главы «припрятала» и не передала региону муниципальные аптеки. Зачем ей это было нужно? Легко понять! Сделана такая махинация, скорее всего, для того, чтобы всеми аптеками владел нынешний глава района.

Сегодня начинает твориться новый беспредел. Жена верного баснописца Андрея Галахова, которая работает одним из замов главы, решила, как говорят,  на все  лето закрыть одновременно три детских сада. О детях и их родителях, разумеется, никто не подумал. Жители сплетничают о том, что и это сделано неслучайно. Просто госпожа Романова захотела поместить на пост заведующих дошкольными учреждениями своих приятельниц. Так сказать, по старой дружбе. А в пустующих детских садах сделать это будет удобнее всего.

Недолго музыка играла

Хочется попросить нынешнего главу только об одном – избавить Осташковский район от своего присутствия. Хватит издеваться над населением! Сколько можно «пить человеческую кровь»?! Всему настает предел. Люди устали, они больше не могут терпеть издевательств над собой. Господину Галахову поверили, ему был дан шанс, который он использовал против себя, но это вина только одного человека – его самого.

Роман АЛЕКСАНДРОВ