Хроники вранья и бреда

Автор: Край справедливости | Создано 28.11.16

vreshОсеннее обострение в тверской политике.

Прошло уже больше двух месяцев с сентябрьских выборов, но некоторых наших коллег по-прежнему «не отпускает». Видит бог – мы до последнего не хотели возвращаться к нашей рубрике, посвященной лжи в тверском медиапространстве. Но случилось так, что новый выпуск «Хроник» не заставил себя долго ждать.

Напомним, в следующем году областной центр будет избирать новый состав городской Думы. Времени до этого еще вагон и маленькая тележка, но отдельные личности и целые редакции начинаются готовиться к кампании уже сейчас. В частности, опять возбудились наши информационные партнеры – газета «Караван+Я». Очередная подборка слухов, публикуемых в этой газете, среди всего прочего рассказывает нам о задержании экс-замгубернатора Тверской области, коварных планах Антона Секержицкого и маргинальной журналистике (спойлер: конечно же, о нас).

О человеке, который давно покинул нашу область, Сергее Дудукине, мы даже не будем говорить – оставим это на совести коллег из «Каравана». Если они действительно считают, что пинать бывших региональных руководителей актуально даже спустя полгода с их отбытия, то это исключительно их собственное заблуждение. А вот на вбросе о депутате Секержицком, а также очередных нападках в адрес нашей редакции мы остановимся подробно.

На зеркало неча пенять…

Оказывается, Антон Секержицкий, благополучно избравшийся в ЗС несмотря на грязную кампанию, организованную против него, готовится «дать бой» на выборах в ТГД. У депутата, судя по информации наших «партнеров», планы прямо-таки наполеоновские: мало того, что он хочет создать в Думе свою межпартийную фракцию, так еще и метит в кресло главы города! Выходит, сложная выборная кампания в областной парламент была просто-напросто операцией прикрытия? Вот только сам Антон Секержицкий наверняка страшно удивился, прочитав о себе сенсацию на страницах «Каравана». Впрочем, боимся, тут мы делаем незаслуженный комплимент коллегам: вряд ли депутат ЗС имеет время и желание читать газету, которая оттаптывается на нем несколько месяцев.

Что же касается очередного выпада в нашу сторону, то он нас, признаться, позабавил. Видимо, не дает покоя коллегам возрождение бренда «Вече Твери», их почему-то распирает от праведного гнева. Мы и маргинальные, и скандальные, и проигрываем суды, и…бегаем от приставов.

К приставам вернемся позже, а пока остановимся на «маргинальности». Начнем с того, что в нашей редакции трудятся люди исключительно с высшим образованием, а некоторые даже с двумя. Есть сотрудники, которые в настоящее время готовятся к защите кандидатских диссертаций. На страницах газеты и на сайте публикуются журналисты, имеющие за плечами огромный опыт, в том числе в международной сфере. Фамилии многих наших авторов хорошо известны и в регионе, и за его пределами. Каждый в обязательном порядке получает за свои труды гонорар. И где тут, простите, «маргинальность»?

Раз уж нас попытались в очередной раз облить грязью, то и мы не останемся в стороне. Только в, в отличие от коллег, не будем переходить на личности и навешивать ярлыки. Просто озвучим то, что известно уже, пожалуй, каждому: на страницах некогда уважаемого областного издания сегодня печатаются люди, которых раньше, да и сейчас не подпустили бы на пушечный выстрел ни в одну редакцию. Ключевое слово тут – бесплатно, то есть работает большинство авторов попросту на халяву.

А теперь, раз зашла речь о деньгах, вернемся к теме приставов. Вы, дорогие наши коллеги, с таким задором пишете о каких-то долгах и о том, что сотрудников нашей редакции преследуют судебные приставы. С чего вы это взяли? Быть может, у вас есть доказательства, которые вы можете предоставить? Или вам стало скучно, и вы вдруг решили походить по лезвию бритвы, клевеща на людей? Терпения у наших журналистов много, но поверьте, оно когда-нибудь может закончиться. И тогда вам придется объяснять людям в погонах, с какого потолка взяты данные о долгах. А суды, поверьте, мы всегда выигрываем, хоть вы и пытаетесь обмануть читателей, утверждая обратное.

А может, вы хотели написать о себе, но из скромности приписали свои «заслуги» нам? На официальном сайте службы судебных приставов можно проверить информацию о задолженностях по ФИО и году рождения. И вот любопытно: там есть информация о достаточно крупных задолженностях на ваших полных тезок, да еще и с такими же датами рождения. Совпадение? «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться», — слова классика. Не правда ли, Геннадий Андреевич и Мария Игоревна?

Никто не спорит – когда-то газета «Караван» была уважаемым и респектабельным изданием, которое читала вся область. Но те времена, похоже, канули в Лету. Газета «похудела», полосы пестрят заметками самодеятельных разоблачителей и критиков власти, и не у каждого, пардон, есть высшее образование. А уж ваши отношения со «спецкоррами» и «крутыми аналитиками», засорившими своей грязью весь «Фэйсбук» — это и вовсе отдельная песня. И кто в этом виноват? Мы? Журналисты «Вече Твери» и «КС Регион 69»? Кстати, вы, похоже, даже не удосужились пролистать наши последние выпуски – оба издания мирно соседствуют и уживаются друг с другом на 20 полосах.

Так что примите искренний совет: завязывайте с оскорблениями и начинайте работать. Это и будет лучшим доказательством вашего профессионализма. А пока вы оскорбляете своих же коллег из других изданий, предоставляете печатные площади сомнительным личностям и пишете заголовки в стиле девяностых («Шубы – это философия»), вы так и остаетесь на уровне маргиналов, которыми вы называете нас. И давайте уж начистоту: слухи о том, что журналисты бегут от вас, потому что месяцами не видят достойной зарплаты, имеют под собой основания? Или это опять происки очередных врагов?

Красная конница вновь рвется в бой

Но, видимо, нашим «партнерам» просто нравится сотрясать медиапространство. Их возбуждение передалось и депутату-коммунисту Максиму Жиркову, который наконец-то раздобыл справку об отсутствии судимости и теперь гордо ей размахивает, походя макая в грязь сотрудников нашей редакции. Недавно народный избранник разразился гневной тирадой на своей страничке в Facebook, где обвинял нашу газету во всех смертных грехах. Уважаемый господин Жирков, спешим напомнить вам, что ни о суде, ни о тюрьме мы не писали – достаточно поднять подшивку наших номеров или обратиться к электронным версиям статей, которые доступны на нашем сайте. Быть осужденным и фигурировать в деле в качестве того же свидетеля – это разные вещи: о чем мы и писали в своих материалах, ни разу не опустившись до голословных обвинений в ваш адрес. И уж тем более не обижали вашу сестру: не надо врать. Что же касается вас, то все, о чем было сказано на страницах «КС», имеет под собой твердое основание – в частности, документальные свидетельства. И не надо обвинять нас в потоках грязи – скорее, это по вашей части. Вам напомнить, сколько вы пинали своего конкурента Секержицкого и сколько настрочили на него кляуз? Ведь в итоге ваша кампания против него возмутила даже его противников! А вам не стыдно от того, что жители «Южного» даже развесили по району листовку с вашим портретом и подписью «Депутат-плакса»? Вы полгода шумите о судимости Секержицкого: а почему молчите о том, что он подал против вас встречный иск за сутяжничество и выиграл его? Оказывается, в нашей стране подобное поведение тоже наказуемо, и вы это прочувствовали на себе, не так ли?

И, конечно же, мы не можем не прокомментировать ваш «контрольный выстрел» в наш адрес. Вы пишете о том, что мы вам предлагали пиар-статьи за восемьдесят тысяч рублей. Думаете, раскрыли секрет? Подтвердим: предлагали! Можем предложить хоть сейчас! Вот только озвученная сумма несколько завышенная – видимо, настоящая показалась вам скромной. Кстати, именно вам мы предлагали публикации по сниженной цене. А удивить или возмутить этим заявлением вы вряд ли кого-нибудь сможете: наша газета – коммерческое издание, политпиар – это наша профессия, а за услуги принято брать деньги. Надеемся, мы не открыли для вас Америку? И не надо сочинять, что мы кого-то собирались «предать» ради вас – это уже попросту некрасиво.

Мы тщательно готовим и проверяем свои материалы, привлекаем лучшие силы – экспертов, которые сотрудничают с нашей редакцией. Могли бы подготовить без проблем вменяемую программу и для вас – без хамства и лжи. Но вы предпочли путь черного пиара и грязи на страницах наших «партнеров», при этом гораздо дороже.

В отсутствии в вашей команде профессионалов нет нашей вины. Просто советуем соотнести два факта: сначала вы бросились в объятия наших коллег из «Каравана», а потом оказались на дне тверской политики. Но аккуратнее – снизу еще могут постучать, ведь фантазия господина Климова порой выдает такие вещи, от которых одновременно и смешно, и грустно.

Уважаемый господин Жирков, мы рекомендуем вам прекратить нападки на СМИ – вам не справиться с профессионалами, не вынуждайте нас включить полные обороты. Поверьте, нам есть о чем рассказать – о ваших строительных делах, о маршрутках, о работе в МРСК-Центр и о многом другом. Неужели вы не видите, что стали похожи на вашего бывшего коллегу по партии, который бегал по коридорам ТГД от следователя: но даже он понял, наконец, что политика ему больше не светит, и нашел другое занятие. Вы хотите, чтобы мы участвовали в вашем «походе» на ТГД в следующем году? Будьте уверены, примем самое активное участие.

А руководству КПРФ мы по-прежнему настоятельно рекомендуем провести кадровую чистку своих рядов в тверском регионе. Нам обидно за стариков, которые голосуют за советский бренд, а в итоге получают депутатов, озабоченных лишь своими амбициями и кошельком. Именно поэтому мы так давно бьем набат: обратите внимание на людей, которые представляют КПРФ в Тверской области. Они бросают тень на все политическое объединение, в котором, мы уверены, есть достойные люди. Избавляйтесь от дури и дураков!

Сам себя не похвалишь, никто и не вспомнит

Но есть и те, кто все еще не поверил в свое выборное поражение. Частый герой наших публикаций, господин Соловьев, например, по-прежнему считает себя главой «народного правительства». Во всяком случае, так его называет интернет-ресурс Tver24.com, который недавно вновь опубликовал грозное лицо Соловьева на главной странице. Бывший депутат Госдумы продолжает «срывать покровы» с единороссов, пересказывая содержание либеральных федеральных ресурсов, которые пишут о ситуации в стране, но не о Тверской области. Скажем без лишней скромности: Вадим Георгиевич, если вам негде взять фактуры, почитайте лучше нашу газету, потому что после острых публикаций в «КС» и «ВТ» подаются судебные иски, организуются проверки, а провинившиеся чиновники в страхе ожидают заслуженного взыскания.

И давайте уже, господин Соловьев, наконец-то определимся. Вы легко и непринужденно сошли с дистанции на выборах губернатора (хоть и утверждаете, что это не так), вас не переизбрали в Госдуму, так о каком таком «народном правительстве» вы говорите? Что вы конкретно возглавляете? И кто туда входит, кроме вас? Поверьте, не только нам, но и всем жителям нашей области это крайне интересно.

Впрочем, нетрудно догадаться, что за громкими фразами о «народном правительстве» стоят все те же великие технологи, наши информационные партнеры. Этот креатив, написанный рукой мастера, не спутаешь ни с чем! Господин Климов, куда вы опять тащите Соловьева, в какое болото? Оставьте его в покое, не позорьте далеко не юного человека! Но, чувствуем, вы вновь пойдете на выборы с теми же ошибками, что допускаете уже много лет.

А пока, конечно же, можно позлобствовать и пообсуждать назначение Юрия Исакова на должность начальника областного управления информационной политики. Только имейте в виду: Исаков – профессиональный журналист с большим опытом. И у него, в отличие от вас, есть четкое понимание, где реальность, а где мир фантазий.

А завершим мы наш новый обзор страданиями одного осташковского борзописца, редактора газеты «Край Селигерский». До сих пор ностальгируя по работе в нашем «КС», одиозный журналист не устает оскорблять своих бывших коллег. Увидев на странице Максима Жиркова в социальной сети его гневный пост, этот господин поспешил присоседиться к очередному скандалу и открыто выразил желание «поддержать» Жиркова в суде против нас. Вновь зазвучали слова об «особых счетах», «стоянии у истоков», и полились воспоминания о недолгом периоде обитания этого товарища в настоящей тверской редакции.

Что ж, уважаемый коллега – очень скоро состоятся выборы в Осташковском районе, и нас не покидает ощущение, что вам мы уделим достаточно много внимания. Засим прощаемся и выражаем уверенность, что наши читатели по-прежнему критически относятся к информации и умеют отделить зерна от плевел.

Сергей ТАМБОВСКИЙ