С печалью я смотрю на наше поколенье…

Автор: Край справедливости | Создано 06.04.12

0009s4ay

После выборов в Государственную Думу, прошедших 4 декабря по всей стране, послышался вой и треск оппозиционных митингов. И если у некоторых героев нашего времени есть реальное право бунтовать, то другие просто коротают время, превращая акции несогласных в очередную молодежную тусовку.
Хочется поговорить о ставших сегодня такими популярными бравых оппозиционерах молодых да ранних бунтарей, тех, кто ведет за собой массы во славу… а во славу чего, кстати говоря?

После выборов в Государственную Думу, прошедших 4 декабря по всей стране, послышался вой и треск оппозиционных митингов. И если у некоторых героев нашего времени есть реальное право бунтовать, то другие просто коротают время, превращая акции несогласных в очередную молодежную тусовку.
Хочется поговорить о ставших сегодня такими популярными бравых оппозиционерах молодых да ранних бунтарей, тех, кто ведет за собой массы во славу… а во славу чего, кстати говоря?

О бедном Блинове замолвите слово…

Есть в Твери один юный борец за справедливость – 20-летний студент, тонкий и звонкий революционер. Смотришь и накормить хочется, до того изящный малый – волосы гелем намазаны, челочка, стайлинг (не удивлюсь, если и бесцветный лак на ногтях), модный платочек на шее, стильные кеды – все в лучших молодежных тенденциях. В первых числах декабря посыпались на горя-бунтаря всевозможные беды. Парень захотел внимания (что свойственно юному возрасту и присущему ему максимализму), а получил 12 суток административного ареста. На первый взгляд, жалко парня, но это если не приглядываться, а если внимательнее присмотреться, думаешь, какой же PR сделал удалец на этом инциденте! Ведь ни времени, ни сил не жалеет человек. Лишь бы о нем говорили да муссировали в СМИ его приключения, на которые он  нарывается с завидным постоянством.

Молодежная оппозиция под эгидой Александра Блинова выглядит, мягко сказать, неубедительно. Ну, как-то не верится, что мальчик, мечтающий учиться в Финляндии, может всей душой переживать за родную страну. Что этому модному  подростку, сыну наверняка обеспеченных родителей, не безразличны судьбы пенсионеров и учителей. Что все эти митинги для него не грандиозный балаган, не средство  получения дешевой популярности, а жизненная позиция, за которую этот молодой человек готов бороться и умирать.

Легко лезть на амбразуру, когда дома тебя ждет горячий борщ и любящая мама, когда не надо с утра выходить в смену на завод и  думать о том, чем накормить детей.

Видишь такое скопление сытых  «оппозиционеров» со стрелками на брюках, в модных темных очках и хочется срочно отправить их всех на работу, а лучше – в армию, место, где из глупых мальчишек, не наигравшихся в «войнушку», делают мужиков.

Есть средство, которое спасет улицы Твери от молодых да борзых революционно настроенных юношей. Вместо того чтобы громко выказывать свое недовольство, заставить пацанов переводить бабушек через дорогу. Как только появилось желание помитинговать, сразу собирайтесь, скидывайтесь на гвозди и инструменты и бегите чинить заборы ближайшим дачникам. Так и криков меньше, и пользы будет больше и для Отечества, и для ближних.

Революционеры из подполья

Еще одна персона, которую хотелось бы обсудить и даже (не побоюсь этого слова) осудить в этой статье – Максим Новиков, юный оппозиционер из подполья. Этот человек разительно отличается от глуповатого, но крайне симпатичного Блинова.

Максим  Новиков хорошо знаком людям, прогуливающимся по центральным улицам Твери как неопрятный мужчина с тяжелым взглядом и оплывшей фигурой. Рассказывают, он зарабатывает деньги, пописывая статейки на широко известном в узких кругах информационном портале. Кстати, именно здесь был впервые опубликован дневник Эдички Лимонова, прославляющий гомосексуализм в самых вкусных (на любителя, конечно) его подробностях.  Заказными материалами Максим худо-бедно обеспечивает себе существование, а в свободное время (которого, судя по всему у героя моей статьи очень много) забавляется, залезая в политику и фотографируясь на фоне израильского флага.

Что удивительно, этот персонаж не сдержим никакими моральными принципами – он выдвигает и снимает свои кандидатуры на районных выборах с ловкостью фокусника. Современники утверждают, что Новиков поддерживает тех, кто больше платит, и тут же их предает или продает – в зависимости от обстоятельств, опускает в грязь того, кому клялся в преданности еще вчера, и позиционирует себя… как ярый борец за справедливость,  презирающий действующую власть.

Страшно становится, как подумаешь, что поколение новиковых не мытьем, так катаньем, не лизоблюдством, так подлостью, но дослужится до высоких чинов, займет теплые места чиновников, совершит революцию. Что же тогда начнется?

Ведь в людях этих ни образования, ни ума, ни фантазии, ни даже чувства юмора (а это самый страшный признак) нет. Ведь идеалы их, вероятнее всего, – не спокойствие Родины, а сенатор Маккейн, Россию ненавидящий.

Уверена, такие максимы не стали бы воевать за свою страну, а сдались бы врагу с потрохами. Скорее всего, эти «плохиши» – потенциальные дезертиры, аферисты и мошенники, те, для кого не существует понятий «родина», «родители», «друзья». И самое страшное, что эти иуды уже начали разрушение. Мы же, те, кто смеется над ними, или жалеет этих неоперившихся юнцов, помогаем  им медленно, но верно влиять на умы нового поколения.

В чем сила, брат?

А сила наша в любви. К своему народу и Отечеству. Наша сила – в воинах, которые встанут на защиту Родины в любой момент, наша сила – в женщинах, которые будут ждать своих мужчин годы, а если потребуется – и всю жизнь. Наша сила – в честных политиках, которые пытаются остановить плеяду гогочущих трусов, делающих карьеру на народном недовольстве. Молодежь, транслирующая на митингах глас народа, в большинстве своем, увы, бездельники и неучи. Популисты, каких еще поискать.

Хочется прокричать военному комиссариату: «Ребята, вы где?!» Вам бы на митинг. Ох, сколько потенциальных клиентов вы смогли бы отыскать на акциях протеста! Ох, сколько затуманенных голов, из которых просто необходимо вытрясти и выбить всю эту дурь. Иначе быть беде. Иначе развалит государство эта плеяда молодых да ранних.

Молодые оппозиционеры сделали митинги протеста массовым жанром, попсой. Они во многом глупы и бездарны, грозя революцией, никто из них не выдвигает предложений. Бунт ради бунта. Нет списка требований, разветвленных инструкций по возможности (или невозможности) сотрудничества с властями. Нет стратегической программы, охватывающей хотя бы десятилетие (причем трезво оценивающей реальность, без «мы два раза устроим митинг, а потом типа – опа – и национальная революция»).

Среди этого братства нет интеллектуалов. Нет национальных философов. Нет приличных статей, которые бы не оскорбляли интеллект. Есть дурные некрасивые мужики  с запахом пота под мышками и шавармой во рту или, напротив, гламурные мальчики, которых назвать мужчинами  и язык-то не поворачивается. Что они хотят – неясно, к чему идут – туманно.

Те, кто сегодня выкрикивает лозунги под эгидой КПРФ, во времена Советского Союза мотали бы сроки по статьям «Тунеядство» и «Мужеложство».

Часто все их желания ограничиваются легкими деньгами да минутной славой. Им грезятся роскошные виллы на океанских берегах и лондонские колледжи. Никто из них не пойдет в армию драить туалеты и бегать по 6 километров каждое утро, для того чтобы доказать свое право называться мужчиной. Никто из них не способен на настоящие поступки.

По моему скромному мнению, не нужны никакие легальные митинги и прочие общенациональные гражданские кампании с общественными движениями. А нужно собраться, сесть, посидеть и подумать. Крепко подумать, по-русски. Предельно реалистично. Предельно конкретно. С конкретной программой. Чтобы по итогам основного этапа этой великой работы значительная часть образованных молодых ребят могла сказать, кто они, чего  хотят и как планируют этого добиваться.

Мира ТКАЧ{jcomments on}